Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • +15°
  • доллар 73,01
  • евро 86,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Альберт Асадуллин: музыкальная дорога певца

677
Поделиться:
Андрей Яковлев,корреспондент:
«Дорога без конца» - одна из лучших песен XX века, «Орфей и Эвридика» - первая советская рок-опера, ВИА «Поющие гитары» - всё это связано с именем певца Альберта Асадуллина. В этом году ему исполнилось 70 лет. Маэстро готовится к юбилейному концерту. Ну, а мы прямо сейчас отправимся на его репетицию.

Задор, беззаботность, прекрасная музыка – в этих стенах особая атмосфера. Так сразу и не скажешь, что идёт подготовка к большому концерту. Но музыканты проигрывают свои партии снова и снова, пока не достигнут идеального звучания.

Альберт Асадуллин,заслуженный артист РСФСР, народный артист Татарстана:
Однажды я сказал, что музыка для меня — это огромный, огромный бриллиант со множеством граней. Все направления музыкальные они и составляют это понимание для меня — музыка.

Его музыкальный путь длиной в целую жизнь. Альберт Асадуллин в свои 18 и представить не мог, что будет петь. Ведь мечта была другая – стать архитектором. Музыкой, как и многие тогда, увлёкся в институте. Пел в самодеятельном ансамбле. У певца оказался редкий красивый голос - тенор-альтино и судьба как будто подхватила Альберта. Ему покорился Ленинград, а затем и огромная страна. Он такой же «живчик» и сегодня: успевает всё: и на сцене выступать, и в театре играть, и родным помогать.

Константин Кувайцев,барабанщик:
Энергия неиссякаемая. И достаточно молодой голос в его, будем говорить, возрасте. Он исполнитель такого уровня, который даст фору многим молодым нашим исполнителям.

Эстрада и классика, фольклор и джаз, фьюжн и рок – для него нет жанровых границ. Альберт Асадуллин смело смешивает то, что кажется не сопоставимым. Вот и к юбилейному выходу он готовит сюрприз: споёт с симфоническим оркестром, коллективом «Министрели», с джазбендом Олега Кувайцева.

Олег Кувайцев,заслуженный артист России:
Мелодии, которые, собственно говоря, являются золотым фондом советской эстрады, не эстрады даже, а советской песенной классики. И даже теперь. Потому что эти мелодии грех пройти мимо них и не исполнять.

Сила голоса, энергетика и обаяние – главные козыри певца. Он не только не растратил их за долгие годы, но и приумножил. И вот в чём секрет:

Альберт Асадуллин,заслуженный артист РСФСР, народный артист Татарстана:
Когда мне исполнилось 60 - 10 лет назад - мне попался афоризм какого-то китайского мудреца и он сказал, что зрелость мужчины — это 60 лет. Зрелость, его истинная зрелость мужская, творческая, эмоциональная, понимаешь.
Андрей Яковлев,корреспондент:
Альберт Асадуллин — не только великолепный певец, но и актёр. Он прекрасно справляется с разными ролями. В том числе и Кентервильского привидения в одноимённом мюзикле. Удивлять своего зрителя он готов снова и снова. И ещё много лет.

Реклама

Обсуждение