Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:53
  • +13°
  • доллар 71,83
  • евро 87,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Барабаним с пользой для организма. Урок 1

621
Поделиться:
Николай Корнеев,корреспондент:
Во время боевых сражений игра на барабанах поддерживала дух солдат, шаманы использовали ударные для связи с предками, мы сегодня будем учиться барабанить для улучшения настроения и да, вы не поверите, с пользой для организма.
Артём Чигрик,художественный руководитель шоу барабанщиков «Simple drums»:
Прежде всего, чтобы сделать свой первый удар, нужно научиться правильно держать палочки. Делишь на три части, кладёшь между первой и второй фалангой, а большим пальцем прижимаешь. Когда играешь такая поза, как моешь посуду. Игра на барабанах — это эмоциональный акт, физическое развитие, нейронные связи соединяются, ты играешь правая рука, левая. Это всё раскоординируешь, координируешь специально вместе. Барабаны — это настройка вибрации. Ты каждый день настраиваешь себя. Как физкультура.
Николай Корнеев,корреспондент:
А я могу, например, если выйду перед девочками повыпендриваться, скажу: «сейчас я вам покажу крутое движение», а ты начнёшь сам делать?
Артём Чигрик,художественный руководитель шоу барабанщиков «Simple drums»:
Да, да. Я буду позади стоять и крутить. Мы можем так ходить всю жизнь, но лучше бы тебе самому научится. Одно из самых моих любимых и простых вращений — это оборот в практически закрытой ладони.
Николай Корнеев,корреспондент:
Мне кажется, я у тебя буду первый самый глупый ученик.
Артём Чигрик,художественный руководитель шоу барабанщиков «Simple drums»:
Такого не бывает. Уже получается. Ещё часов шесть и будешь уже Ринго Старром. Буквально несколько занятий, пара-тройка недель, чтобы серьёзно спрогрессировать. Полгода-год — и ты уже можешь нормально играть в любой группе. Маршовые пехотные барабаны. Корсет лёгкий. Барабан для меня уже почти ничего не весит. Начинается всё с простых, примитивных ударов. Главное попадать. Ничего сложного.
Николай Корнеев,корреспондент:
Друзья, какой ритм я буду выбивать и не испугается ли Артём, узнаете в следующей серии.

Реклама

Обсуждение