Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:37
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 26 июля

430
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий четверга, 26 июля.

Звучание из ниоткуда

В Конюшенном корпусе Елагиноостровского дворца состоялась лекция-концерт «Терменвокс: от Ленина до Led Zeppelin». Об истории терменвокса и его возможностях рассказал Петр Термен, правнук Льва Термена, изобретателя необычного инструмента. Также прозвучали известные всем российские и зарубежные хиты. 

«Формы проживания»

В Музее искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков – персональная выставка Елизаветы Стрельниковой. Всего более 60 работ, это и живопись, и забавные скульптуры в человеческий рост, и керамика, при изготовлении которой Стрельникова использует уникальную технику. 

Елизавета Стрельникова,художник, скульптор:
«Когда я делаю работы, я задумываю форму пластическую, определенную задача ставлю для исполнения в технике пустотелой ленточной. Это такая техника очень древняя, большие кувшины африканцы делают таким образом».

«Принц тьмы» в городе белых ночей

Известный австралийский музыкант Ник Кейв, воспевающий все печальное и мистическое, представил в Петербурге свое новое шоу. Последний раз Кейв приезжал к нам с гастролями три года назад. Сейчас исполнитель продолжает работать над новой пластинкой, выпуск которой запланирован на конец этого года. 

Реклама

Обсуждение