Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:21
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Эспресс-помощь» для «Ночлежки»

507
Поделиться:

19 мая более 130 кафе и ресторанов перечислят выручку от проданного кофе на работу проектов, помогающих бездомным выжить и выбраться с улицы. «Ночлежка» - одна из самых деятельных и уважаемых благотворительных организаций в городе. Работая с самой малопривлекательной категорией, ей удалось добиться больших успехов. Благодаря усилиям сотрудников ставятся палатки обогрева в зимние месяцы, для бездомных работают бесплатные прачечная и душевая, люди получают еду на стоянках ночного автобуса, оспариваются незаконные сделки с недвижимостью, восстанавливаются документы. В этом году у организации, чей бюджет больше чем на половину состоит из пожертвований, грандиозные планы — открытие отделения в столице.

Влада Гасникова,специалист благотворительной организации «Ночлежка»:
Для того, чтобы что-то изменить на федеральном уровне в Москве должна быть организация, помогающая бездомным. Но проходит время — и в Москве есть коллеги, которые помогают бездомным людям, но в основном это гуманитарная помощь, а за большие вопросы они не берутся.

За предыдущие 9 акций «Эспресс-помощи» было собрано более полутора миллионов рублей. Этих денег хватило, чтобы 197 человек смогли вернуться к нормальной жизни. Чтобы добиться таких результатов над проектом работает большая команда волонтёров.

Екатерина Черемисина,координатор акции «Эспресс-помощь»
Те люди, которые занимаются этим по своей работе, и в своё свободное время готовы что-то сделать бесплатно то, в чём они действительно хороши. И так акция растёт, она становится более масштабной, внутри мы видим качественные изменения — мы видим кофейни, которые сами хотят участвовать, владельцы заведений рассказывают как в ним люди приходят и спрашивают про кофе в день акции.

Кроме непосредственной покупки самого доброго кофе, 19 мая можно посетить лекции и мастер-классы, получить консультацию специалистов из различных областей, купить открытку кофейной тематики — и вся прибыль пойдёт на доброе дело.

Елизавета Колесникова,координатор акции «Эспресс-помощь»:
Для нашего населения очень сложно принять мысль, что ты именно жертвуешь, но очень легко сделать что-то простое — сдать вещи, что-то принести, выпить чашечку кофе. И постепенно принимая эту мысль, что ты такими ежедневными действиями делаешь доброе дело, мы придём к осознанному жертвованию и осознанной благотворительности.

В акции участвуют заведения различных ценовых категорий и профиля, чтобы каждый мог найти место по душе. К юбилейной «Эспресс-помощи» подключилась даже сеть баров.

Юрий Абакумов,менеджер заведения-участника акции «Эспресс-помощь»:
Наши сотрудники, как и руководство, являются социально активными людьми, и здорово что есть такие акции, ведь по сути одна чашка может помочь общему делу.

Чтобы социально ответственному кофеману было легче найти ближайшую кофейню все участники нанесены на интерактивную карту, а в соцсетях есть подробное описание каждого заведения. Там же можно узнать, какие напитки будут продаваться в выбранном месте - некоторые кафе будут отдавать выручку не только за купленный в день акции кофе, но и за какао или чай.

Реклама

Обсуждение