Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:39
  • -3°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наука о скорости - советы автоэксперта

461
Поделиться:
александр вязьменский,эксперт по контраварийному вождению:

Как бы это ни звучало банально - мы действительно должны соблюдать скоростной режим, предписанный ПДД. Особенно, когда мы ездим весной ещё на зимних колёсах. Фактически не нарушая режим на 10-15 километров в час, мы можем очень сильно удивиться, насколько тормозной путь увеличивается.

Соблюдение дистанции, конечно, очень важный фактор, особенно на скоростных магистралях нашего города. Соблюдая правило скорости потока, конечно, нужно помнить и про длину дистанции. 

Ямы, какие-то колдобины после зимы могут значительно корректировать длину тормозного пути. Наличие песка также может влиять на остановку автомобиля и на управляемость на поворотах.  

Весной не все светофоры в городе чисты и некоторые действительно очень сильно бликуют. Старайтесь смотреть не на один светофор, а на дублирующие светофоры тоже. Косвенно вам может помочь светофор пешеходный. Как правило, они чище. 

Реклама

Обсуждение