Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:32
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Быстрее, выше, сильнее! Подготовка к гонке ГТО в Петербурге идёт полным ходом

501
Поделиться:

Citius, Altius, Fortius «Быстрее, выше, сильнее» - этот олимпийский девиз в полной мере подходит ребятам, которые, не жалея сил своих, по три раза в неделю собираются в одном из петербургских дворов, чтобы подготовиться к гонке ГТО. Заветные цифры для каждого участника: 6 и 23. 6 километров пересеченной местности с 23 специально сконструированными препятствиями надо преодолеть за минимальное время. Обычная площадка во дворе, как оказалось, лучший тренажёр для подготовки.

Сергей Лазарь,инструктор, участник гонки ГТО:
Она дублирует те препятствия, которые будут на самой гонке ГТО. Такие как рукоход, брусья и так далее. Комплекс состоит не из одного прохождения препятствий, но и бег, чередование его с отягощением. Такие как сэнд бэг.

Здесь рады и девочкам, и мальчикам, но инструкторы - Серёжа и Артём - предупреждают: хотя бы минимальной физической подготовкой должны обладать все. В любом случае новичку лучше начинать не с индивидуального, а группового забега. Здесь можно рассчитывать на сильное плечо со-командника.

Артём Арустамян,инструктор, участник гонок ГТО:

У меня была команда — 10 девчонок и всех приходилось нести на руках — в прямом смысле слова. На всех препятствиях надо было их поднимать. Вот это было тяжело. То есть девчонки пришли поучаствовать так для фана, а мне, чтобы они прошли всё, надо было приложить усилия.

Дарья Богдашкина,корреспондент:
Тяжело, но приятно, наверное.
Артём Арустамян,инструктор, участник гонок ГТО:
Конечно, теперь все эти 10 телефонов у меня в записной книжке.

Участники со стажем заметили: чем больше практики, тем сильнее желание преодолеть себя. Я решила не отставать и пройти проверку на силу воли, координацию, выносливость и преодоление страха.

Дарья Богдашкина,корреспондент:
Только улыбка Сергея говорит мне о том, что участники ГТО живут после сдачи норм.

Хорошее утро 18 апреля

Реклама

Обсуждение