Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:19
  • +12°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Золотое перо-2018. Послесловие

408
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Галина Леонтьева, член Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

людмила ширяева,ведущая:
В минувшие выходные в Петербурге состоялась церемония награждения журналистов Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо»
андрей зайцев,ведущий:
Ваши впечатления относительно церемонии? 
Галина Леонтьева,член Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
Почти четверть века журналисты Петербурга и области выставляют свои работы. Вообще, для чего этот конкурс нужен? Простому человеку непонятно. Это некая планка. Для чего нужен Оскар в Голливуде? Не для того, чтобы шуршали платьями и кринолинами. А узнав, что твой коллега, который в прошлом году написал суперматериал, действительно победил, ты понимаешь, что ты правильно ориентируешься в своей профессии и у тебя есть та планка, к которой ты должен всё время тянуться. Конечно, этот конкурс для молодых очень важен, хотя побеждают люди разного возраста. 
людмила ширяева,ведущая:
А давайте назовём имена победителей. Тех людей, кто взял Гран-при. Это же пишущие всё люди, они же к телевидению не имеют отношения? 
Галина Леонтьева,член Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
Как это! В прошлом году Иннокентий Иванов - ваш коллега. До этого были Ника Стрижак, Кирилл Набутов. А за прошлый год получил мой коллега по Агентству журналистских расследований, человек, который работает на «Фонтанке» Денис Коротков. Человек взрослый, хотя в журналистике он не так давно. Написал материал, который имел европейскую сенсацию. Я очень этим горжусь. 
людмила ширяева,ведущая:
Многие хотят стать журналистами, очень популярен Факультет журналистики наш. Чтобы стать хорошим журналистом, нужно ли обладать писательским талантом, быть мастером слова, слога, идей?
Галина Леонтьева,член Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
Писать, конечно, уметь надо. Неважно - говорящий ты журналист или пишущий. Всё равно вы создаёте некий контент, пусть он у вас словесный в данном случае. Для того, чтобы хорошо писать, нужно читать очень много книг. Чтобы настраиваться на слово. Нужно всё время находиться в информационном поле, быть любопытным и наблюдательным. 

Реклама

Обсуждение