Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Две стрелы» на сцене ЛДМ

525
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Борис Малевский, режиссёр и Евдокия Малевская, актриса.

андрей зайцев,ведущий:
6 и 7 апреля петербургские зрители увидят новый мюзикл «Две стрелы». Евдокия, вы играете Варакушку.  Это имя, название? 
Евдокия Малевская,актриса:
Да. Варакушка - это очень интересная птица, которая умеет петь голосами других птиц и из-за этого никто не может понять, кто же прилетел.
людмила ширяева,ведущая:
Мюзикл «Две стрелы» ведь поставлен по притче Александра Володина? 
Борис Малевский,режиссёр:
Да. Это мюзикл, который мы написали вместе с Алисой Ильиновой. Притча Александра Володина. История о людях и обществе, которая нас тронула, заинтересовала. Там очень много любви, человеческих пороков, о которых хотелось рассказать. История очень современная, но действие происходит в каменном веке, когда человек только начал быть человеком. 
андрей зайцев,ведущий:
Насколько сложно было  облачить в музыкальную форму это историю Володина? Казалось бы, какой может быть мюзикл! Как проходила работа? Я знаю, что над музыкой вы стали работать в прошлом году. 
Борис Малевский,режиссёр:
Да, всё верно. Работа над музыкой ведётся давно. Она ведётся даже сейчас - многие вещи доделываются, переделываются. Театр позволяет сделать очень много современных эффектов в музыке. Вообще, первоначально мы не планировали делать музыкальный спектакль. Это произошло само, произошло постепенно. Володин - автор, который известен своим поэтическим текстом, у него очень много поэзии и в «Двух стрелах» она тоже есть.
людмила ширяева,ведущая:
Вопрос Евдокии. Понятно, что артист может всё, но вот здесь же совершенно другая пластика нужна - первобытные, африканские танцы... Как велась работа над постановкой движений? Много ли вам приходится танцевать? 
Евдокия Малевская,актриса:
Да, мы достаточно много танцуем в этом спектакле. Мне кажется, я пока не доучилась до совершенства -двигаться как первобытный человек. Мне очень нравится пластика этих людей, интересно её познать и ощутить.
Борис Малевский,режиссёр:
Вообще, в нашем спектакле хореография играет важную роль. Этот первобытный бит, музыка провоцирует на танец. 
андрей зайцев,ведущий:
Несколько слов о новом театральном пространстве ЛДМ. Как с вашей точки зрения - творцов, создателей- как вы звучите там? Как там всё?
Евдокия Малевская,актриса:
Я очень рада, что этот театр вообще появился. Там всё очень удобно, комфортно и работать артистам, и зрителям смотреть. Всё новое, в зале только партер, видно с каждого места. 
Борис Малевский,режиссёр:
Театр уникален тем, что он действительно такой маленький Бродвей в нашем городе. Я смотрел спектакли на Бродвее и видел, какие у них театры. Это маленькие оснащённые сцены, где не скажешь , что 1800 мест. Так же и в ЛДМ. Вроде бы классический формат театра- пышный, красивый, но при этом высокотехнологичный. 

Реклама

Обсуждение