Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как не заболеть?

422
Поделиться:

На связи с программой «Хорошее утро» - Ирина Чхинджерия, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

андрей зайцев,ведущий:
Насколько всё страшно, насколько нужно бояться того, что сейчас происходит?
Ирина Чхинджерия,начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу:
Прежде всего, хотелось бы успокоить жителей нашего города. Эпидемии гриппа в городе нет. Но на 11 календарной неделе зафиксирован подъём заболеваемости. Особенно он был выражен среди школьников, заболеваемость увеличилась на 55%. Всвязи с этим руководитель Роспотребнадзора счёл необходимым усилить мероприятия по предупреждению дальнейшего распространения гриппа и других респираторных вирусных инфекций. Одна из самых действенных мер - приостановление образовательного процесса. Рекомендовано перенесение срока школьных каникул. Это обеспечит разобщение детей и прерывание процесса передачи инфекции от больных детей к здоровым. Лучше проводить больше времени на свежем воздухе, чем в закрытых помещениях, стараться не брать детей с собой в торговые центры. Обычно через 2-3 недели происходит спад,  мы считаем ,что мы находимся на пике подъёма. 

Реклама

Обсуждение