Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:17
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Все на лыжи! Правильная экипировка для покорения вершин

501
Поделиться:
михаил шаль,корреспондент:

Подумать только: столько телодвижений нужно сделать и столько экипировки на себя надеть, чтобы скатиться вот с этой маленькой горки. Причём, чтобы спуск был успешным, экипировка должна быть подобрана правильно. 

Какая должна быть экипировка?

степан пузырёв,инструктор по горным лыжам и сноуборду:
Ботинок должен сидеть на ноге комфортно, ни в коем случае не передавливать.

 - Отлично! С ботинками разобрались. Какие мне нужны лыжи?

 - Лыжа, когда ты наденешь ботинок, должна примерно по плечо тебе быть.

- Так, а вес?

- Вес должен быть верный, чтобы в случае какого-нибудь серьёзного падения она у тебя отстегнулась. Чтобы понизить травмоопасность. Палки должны быть по локоть.

- Очки. Какими должны быть очки? Подойдут ли стандартные водолазные?

- Нет, не подойдут. Маска должна закрывать пол вашего лица, чтобы обзор был максимально виден, и здесь периферия. И фильтр правильно подобран. На солнце должен быть фильтр тёмный, на пасмурную погоду фильтр должен быть яркий.

- Лыжи есть, ботинки есть, палки, очки, шлем. Всё? Можно идти на склон?

 - Нет. Новички часто падают на снег. Тебе нужно подобрать водоотталкивающую одежду, штаны, по крайней мере, точно.

- Я пошел переодеваться.

Тем, у кого нет своей экипировки, на помощь приходит прокат — такие услуги оказывают на всех курортах Ленинградской области. Средняя стоимость аренды взрослого горнолыжного комплекта (лыжи и ботинки) — около семисот рублей за первый час, каждый следующий — существенно дешевле. На детские комплекты также существую скидки. А шлем, палки или очки обойдутся от 50 до 200 рублей за первый час.

михаил шаль,корреспондент:
Что ж, я укомплектован и готов постигать азы горнолыжного спорта. Но об одном Стёпа не сказал: помимо экипировки, нужно обладать волей к победе и желанием добиться результата. Тогда точно всё получится!

Реклама

Обсуждение