Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • +15°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Доброе сердце»

500
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Ольга Шестакова, певица, композитор.

марианна дьякова,ведущая:
Доброе утро, Ольга. Певица, поэт, композитор, а теперь ещё и режиссёр. На сколько мы знаем, ваш новый клип «Доброе сердце» вы сами и с режиссировали. Почему так получилось, почему  вы решили сами этим заняться?
Ольга Шестакова,певица:
Я поняла, чтобы получилась та картинка, которую я хотела донести до зрителей, мне нужно было полностью её выстроить в своей голове, связать это со своими чувствами, воспоминаниями, которые меня, к сожалению, связывают с этой тяжёлой болезнью. У меня умирала от рака мама, и мне захотелось помочь детям, которые столкнулись с таким испытанием, и сделать это немножко постановочным. У меня главной героиней этого клипа была моя дочь старшая, а главный актёр – из мюзикла «Оскар и Розовая дама». Он там тоже играл мальчика, больным онкологией. И мы решили сделать такую историю, немножко приподнять её духом, чтобы это не были только детки, которые тоже болеют этим тяжелейшим заболеванием.
марианна дьякова,ведущая:
Но они там тоже есть?
Ольга Шестакова,певица:
Да.
марианна дьякова,ведущая:
Любовная лирика сменилась такими социальными темами, хотя это тоже, в конечном счёте, о любви. Почему тема социальных проблем, благотворительности так вам близка?
Ольга Шестакова,певица:
Очень много событий произошло в моей жизни за последнее время, которые стали очень быстро менять какие-то приоритеты, расставлять всё по местам. И захотелось больше отдавать, помогать. Это связано и с моими родителями, и информацией новой – я узнала, что я удочерённый ребёнок. И вот сейчас готовится новый проект, новый клип, который будет сниматься на тему усыновления, удочерения. Мне очень повезло с моими родителями, у меня замечательная семья, они мне дали всё, о чем я только могла мечтать. Через месяц 14 апреля я отмечу первый в своей жизни день рождения.
михаил спичка,ведущий:
В каком смысле?
Ольга Шестакова,певица:
Потому что у меня дата рождения всю жизнь была одна, с которой меня удочерили, а на самом деле она изменена на пять месяцев. Я недавно получила свидетельство об удочерении на руки. И у меня родилась идея нового социального проекта, который я тоже хочу заснять и донести до людей. Его цель,  возможно, остановить женщин, чтобы они захотели задуматься, оставить ли им ребёнка. Даже если один человек из тысячи задумается об этом, это уже будет результат.
марианна дьякова,ведущая:
А песня уже готова?
Ольга Шестакова,певица:
Да.
михаил спичка,ведущий:
То есть вы уверены, что песней в людях можно разбудить добрые чувства?
Ольга Шестакова,певица:
Я уверена. И если сильные слова подкрепляются очень трогательной музыкой, если на неё накладывается правильный видеоряд, я думаю, это возможно.
марианна дьякова,ведущая:
А режиссёром снова будете вы?
Ольга Шестакова,певица:
Только я.
михаил спичка,ведущий:
Вы же раньше работали с известными клипмейкерами, насколько нам известно?
Ольга Шестакова,певица:
Да. Александр Ягудин – с ним мы снимали первый клип. У меня так получается, что в моих видеоклипах участвуют члены моей семьи, в основном. Это муж, дочь, брат мужа, даже собака наша снималась в клипе. Конечно, сама я не могу это сделать, это невозможно. Любая хорошая работа - это работа команды людей. И мне в этом помогают сильные люди, которые понимают, что они делают.
михаил спичка,ведущий:
И всё же режиссура – это совершенно отдельная профессия, и вы всё-таки решились на это пойти?
Ольга Шестакова,певица:
Вы знаете, я думаю, режиссёром надо родиться, в душе.
михаил спичка,ведущий:
А поэтом надо родиться? У вас же есть сборник стихов.
Ольга Шестакова,певица:
Это тоже всё идёт от сердца. Можно этому учиться годами, но если это у тебя не идёт от души, от сердца, то это невозможно. Сидеть часами и что-то сочинять у меня не получается. Если я сажусь, то у меня произведение занимает 10 минут, если оно не идёт, я его откладываю.
марианна дьякова,ведущая:
Вы садитесь тогда, когда приходят вдохновение?
Ольга Шестакова,певица:
Да, я могу встать ночью, уйти в кабинет мужа и начать писать.
марианна дьякова,ведущая:
Спасибо. И за то, что своей верой вы заражаете других людей. Я думаю, действительно, песня, которая «от сердца к сердцу» может многое сделать.
Ольга Шестакова,певица:
Возможно, я думаю, если я создам клип, который заставить людей задуматься, оставлять им своих детей или нет, возможно, этот клип увидит и моя биологическая мать.

Реклама

Обсуждение