Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:43
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В тренде: тотал-лук

527
Поделиться:
владимир бухинник,модельер:

Рассказывая о модных тенденциях, я часто говорю: одеться в стиле тотал-лук, то есть надеть все предметы одежды одного цвета или очень близких по тону цветов. Это облегчает задачу - собрать модный образ или, наоборот,  усложняет? Об этом сегодня и поговорим!

Тотал-лук , на самом деле, давняя традиция.  Много веков портные шили дамские платья с использованием ткани одного цвета, украшая их отделками из той же ткани. А когда в викторианской Англии появились первые дамские костюмы для путешествий, они имитировали женское платье, поэтому жакеты и длинные юбки были также  одного цвета и одной фактуры. Эпоха модерна унаследовала эту традицию, и женские костюмы и платья долго оставались одноцветными. Мужской английский костюм в том виде, в котором он считается прототипом современного классического костюма, возник в конце 19 века. Брюки и пиджак или визитку всегда кроили из одной ткани. Так что нет ничего удивительного в стойкой популярности тотал-лук.  В  яркие 80-е он был на пике моды и сумел пробить даже «железный занавес» и добраться до  модников и модниц Советского Союза!

Этой весной модные бренды Haider Ackerman, Max Mara, Valentino, Off-White, MSGM  кроме привычного чёрного и белого тотал-лука предлагают женские костюмы двойки, полупрозрачные костюмы двойки или  костюм с блузой с кружевом того же цвета, что бы в нём зазвучали романтические нотки.

Популярны одноцветные женские брючные костюмы в стиле милитари, костюмы в стиле сафари и в модном пижамном стиле. Сегодня носят вечерние, коктейльные и трикотажные комплекты в стиле тотал-лук.  Одеться в один цвет с ног до головы можно в стиле 80х, в стиле гранж или в мотоциклетном стиле, и всё это сегодня актуально!

Необычны современные сочетания: строгой длинной блузы с широкими брюками с карманами, блузы по мотивам греческого хитона с узкими брюками, минималистичного платья с шёлковым пальто, широкого платья с узкими брюками, блузы с воротником-стойкой и с брюками «бананами», платья-сорочки с очень широкими брюками. Когда все эти комплекты выполнены в одном цвете, очень чётко читается их  модный силуэт.

Новый сезон рекомендует надевать одежду тотал-лук серого цвета, разнообразных пастельных цветов, ярких цветов и очень ярких открытых цветов! Особая роль отведена розовому цвету как в мужском,  так и женском гардеробе.

Мужчины носят одноцветные костюмы-двойки, костюмы в пижамном стиле, костюмы в спортивном и джинсовом стиле. Особым шиком считается многопредметный мужской тотал-лук.

Каждый может позволить себе одеться в этом стиле, противопоказаний я не вижу. Но помните, что цвет который вы выбрали для вашего комплекта, должен безукоризненно вам идти. В противном случае вы рискуете быть задавлены массой цвета, который вам не идёт!

Правильный выбор цвета – это залог успеха и отличного настроения, особенно весной!

Реклама

Обсуждение