Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:00
  • +20°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цветы в горшках к 8 марта

453
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Виктория Логинова, цветовод.

Александра Емельянова,ведущая:
У нас сегодня в гостях Виктория Логинова цветовод. И наверное, в преддверии 8 марта без цветов никуда.
Виктория Логинова,цветовод:
Тема у нас - это выгонка луковичных растений. Я не занимаюсь этим достаточно давно. Что касаемо выгонки луковичных растений. Если открыть интернет и начать смотреть, везде написано, что это достаточно лёгкий процесс, не требующий никаких затрат. На самом деле я бы здесь немножко поспорила. Возьмём этот процесс изначально. Вы решили порадовать себя к определённой дате. Пусть это будет 8 марта. Выгонка происходит за три месяца до этого. Даже за 4 получается. В среднем требуется 16 недель. Мы покупаем или отбираем максимально крепкие луковицы. Лучше даже покупаем. Есть специальные луковицы в магазинах, они так и называются для выгонки растений. Потом этим луковицам надо создать период полного покоя. Грубо говоря, выгонка — это попытка ускорить времена года. Но важно то, что ни одно из них нельзя пропустить. Эта луковица обязательно должна пройти все стадии. Ошибка тех, кто приносит, покупает луковицы и просто высаживает их в горшок, таким образом они не добьются ничего. Либо вылезут слабые растения, либо вылезут листья и они никогда не зацветут. Процесс следующий. Надо взять плошку. Плошку лучше не высокую, а широкую. Луковицу предварительно обрабатываем в марганцовке. После чего просушиваем. Сажаем, оставляя где-то сантиметр самой луковицы над поверхностью субстрата. После чего эта луковица ставится в пакет, не закрывающийся, или накрывается таким же горшком. И на два месяца, а то и три убирается в холодильник.
Александра Емельянова,ведущая:
Допустим мы всё это сделали и к назначенной дате цветок расцвёл. А дальше-то что делать?
Виктория Логинова,цветовод:
Цветущий выгнанный цветок. Покупать его стоит на бутонах, на стадии раскрытия, максимально низкая должна быть высота стебля. Цветение в квартирных условиях при соблюдении всех норм до пяти дней. Не более пяти дней. После чего это растение должно закончить вегетацию. Листья желтеют, растение обрезается. Его можно при желании высадить в сад, но луковица набираться сил будет порядка двух лет.
Николай Растворцев,ведущий:
Что делать с домашними цветами, если они отцветают?
Виктория Логинова,цветовод:
Понимаете, здесь целый комплекс. Это должно быть достаточно неплохо освещённое место, это должен подоконник быть и, конечно, не северного окна. Плюс определённый уход и знание какой-то агротехники, то есть почему пожелтели листья? Вредитель там завёлся или не вредитель. Ведь многие берут растение, ставят его в центр комнаты и через 2 недели оно погибает. Это к нам из заграницы пришло. Там эти растения используются только как декор и по завершению цветения они отправляются на помойку.

Реклама

Обсуждение