Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:38
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суперлуние, кровавая и голубая Луна

539
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «В заключение мы расскажем ещё об одном интересном и увлекательном событии. Называется Суперлуние. Весь мир наблюдал его в прошедшую среду.

В этом году совпали сразу три явления – суперлуние, кровавая луна и голубая Луна. Во время суперлуния Луна приближается к Земле на растояние 384 тысячи километров. Это растояние сравнимо с тем, если бы мы с вами 30 раз проехали вокруг Земли. Не так и много, кстати. И вот когда полная Луна подходит к Земле на расстояние ближе 360 тысяч км, она погружается в её тень. А когда выходит из тени, она становится голубой. То есть мы наблюдали сине-кровавое суперлуние. Для справки, последний раз такое было лишь в в 1866 году.

Петербургские любители астрономии наблюдали за уникальным явлением с Дворцового и Тучкова моста, так как именно с него хорошо просматривается линия горизонта. Луна поднялась из-за Петропавловской крепости и за час проплыла до крыши Эрмитажа.

Несмотря на то, что небо было в легкой дымке, уникальное явление было видно хорошо и жители города снимали Луну на профессиональные камеры и мобильные телефоны, а также наблюдали за ней в бинокли».

Пульс города. Петербург накануне Олимпиады, 50 лет НИИ робототехники, новое издание полного собрания сочинений Пушкина

Реклама

Обсуждение