Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:20
  • +12°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«100 километров от Рождества до Рождества»

451
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Татьяна Коваль, доцент общеуниверситетской кафедры физической культуры и спорта СПбГУ.

марианна дьякова,ведущая:
Совсем недавно в России прошёл второй фестиваль по скандинавской ходьбе, который называется  «100 километров от Рождества до Рождества». Любители скандинавской ходьбы - кто эти люди? Можно ли их портрет обрисовать? 
Татьяна Коваль,доцент общеуниверситетской кафедры физической культуры и спорта СПбГУ:
Это люди увлечённые, физически активные, в возрасте от 6 до 90 лет. Границы очень здорово расширились, потому что появились возможности заниматься и спортивной, и оздоровительной ходьбой. Что касается фестиваля, это очень интересное мероприятие, всероссийское мероприятие, в котором приняли участие 43 команды, начиная от Крайнего Севера до Дальнего Востока. Тысячи поклонников вышли из-за праздничного стола с 25 декабря по 7 января, все дружно должны были пройти 100 километров. 
михаил спичка,ведущий:
Кажется, что скандинавская ходьба - очень демократичный вид спорта - взял палки и шагай. Но очевидно не всё так просто, наверное, определённая техника и подготовка требуются... 
марианна дьякова,ведущая:
Да, в чём притягательность? 
Татьяна Коваль,доцент общеуниверситетской кафедры физической культуры и спорта СПбГУ:
Притягательность в простоте и доступности. Вам не надо ходить в спортзал, вы не привязаны ко времени, занятия на свежем воздухе. Вы можете заниматься рядом с домом, можете поехать в поход. Демократичность, наверное, в том, что степень подготовки не влияет на возможность оздоравливаться и ходить с палками. За последние 5 лет произошли значительные изменения, потому что скоро спортсмены получат возможность соревноваться в скандинавской ходьбе. 
марианна дьякова,ведущая:
Как подготовиться к занятиям? Как правильно выбрать палки, например? 
Татьяна Коваль,доцент общеуниверситетской кафедры физической культуры и спорта СПбГУ:
Для начала нужно получить консультацию инструктора. Потому что важно знать - просто вы хотите заниматься физической активностью или улучшить спортивную форму и внешний вид, как часто вы сможете заниматься... Это всё очень влияет на выбор. Если вы одеваетесь хорошо, получается двойной эффект - вы тренируете мышцы и происходит оздоровление и закаливание. 
михаил спичка,ведущий:
А правда, что скандинавская ходьба сжигает больше калорий, чем обычная? 
Татьяна Коваль,доцент общеуниверситетской кафедры физической культуры и спорта СПбГУ:
Эта фраза должна быть продолжена. Если вы двигаетесь со скоростью не меньше 5,5 км/ч и проходите не менее 4 километров. Если вы выходите и идёте, разговаривая, не выполняя физической нагрузки, где-то минут 10-15, это не так. Если мы говорим о сжигании калорий, нужно настроиться на то, что это физическая работа. Тогда эффект гарантирован. 

Реклама

Обсуждение