Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:35
  • +4°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Денис Мацуев. Интервью

475
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Ну и в продолжение темы технологий, будущего, новых горизонтов и прорывных идей. Технологии – это, конечно, очень хорошо. Но есть вещи, которые никогда не заменят даже самые совершенные устройства. Например, творчество и вдохновение. Музыка и гармония звуков. Эту мысль мы попросили подтвердить неоднократно приезжавшего в этому году в Петербург с концертами – знаменитого пианиста Дениса Мацуева. Давайте послушаем маэстро».

Юрий Зинчук: «Ваше мнение как маэстро. Вот многие пользуются гаджетами, приложениями. Вы можете что-нибудь чуть-чуть наиграть, может быть джазовое, и сказать – это не заменит настоящий инструмент?»

Денис Мацуев: «Нет, нет! Я даже не буду к этому прикасаться. Я вам скажу почему. Я человек виртуальный, очень активен в социальных сетях. Как в шутку здесь можно сыграть, конечно. Это хохма, понимаете? Главное, чтобы люди не почувствовали серьёзность в этом. Это большая опасность. После этого никогда нельзя будет перейти на настоящий звук. Прикосновение к настоящему живому инструменту, это звук, это погружение пальца в клавишу, огромная градация нюансов: от пяти пиано до пяти форте – после этого можно просто забыть про это. Это хорошо как прикол, как какое-то развлечение, как хохма, как игрушка – это да. Но это ни в коем случае нельзя рассматривать профессионально. Так что мы закрываем».

Реклама

Обсуждение