Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • +13°
  • доллар 71,83
  • евро 87,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 11 декабря

541
Поделиться:

В разные годы на «Рождественском параде» праздновали победы Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Андрей Могучий и Юрий Бутусов. Сегодня фестивальные награды ищут новых героев.

Проходит театральный конкурс под девизом: «Начинайте — мы вас поддержим». Из без малого 60 заявок, присланных в этом году, экспертный совет отобрал 20 спектаклей-участников.

На открытии фестиваля в Доме актёра показали спектакль «Как дети» воронежского «Нового театра». В следующие дни будут представлены постановки театров из Перми, Рязани, Астрахани, а также из Франции, Азербайджана и Швейцарии.

Какими ещё культурными событиями запомнятся эти дни в Петербурге - коротко в нашем обзоре.

«СССР. 1955 — 1969» 

В Государевом бастионе Петропавловской крепости — фотовыставка Юрия Дядюченко. На его снимках времена хрущевской оттепели и приоткрытия «железного занавеса». Именно тогда стал развиваться новый жанр советской фотографии, посвященный обычному человеку с его повседневными стремлениями, радостями и печалями. Одним из его первопроходцев и стал Юрий Дядюченко.

Путешествие в мир прекрасного 

В Михайловском театре прошел вечер для детей, нуждающихся в особой заботе и поддержке. Его устроила одна из всемирно известных кинокомпаний. Помимо развлекательной программы для самых юных была подготовлена и программа культурная. Им показали сказочный балет «Спящая красавица» на музыку Петра Чайковского.

Старые фильмы под новые ритмы

В киноцентре «Родина» — показ немого кино в сопровождении оркестра. Атмосферу начала ХХ века создали ленты Бастера Китона и Чарли Чаплина: «Ночь напролет», «О! Доктор!» и «Тайный знак» под аккомпанемент петербургского джазового коллектива The Easy Winners Ragtime Band.

Реклама

Обсуждение