Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • +23°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дети-спортсмены об отстранении олимпийской сборной России

593
Поделиться:

С будущими героями спорта общалась Евгения Альтфельд.

Юрий Зинчук, ведущий: «Но мы не можем никак остыть после того, что произошло в Лозанне, когда нашей олимпийской сборной вынесли приговор. И поэтому мы продолжим эту тему. Но рассмотрим её немножко с другой стороны. Для справки. В Петербурге работает 95 спортивных школ. В них занимается более 80 тысяч человек. Из зимних видов спорта самые популярные – хоккей, лыжные гонки, фигурное катание. Тренеры и родители не в силах оградить детей от того, что происходит в эти дни с их кумирами – с российской сборной. Как воспринимают эти события те, кто только завтра сам станет олимпийцем и будет завоёвывать для нашей страны золотые олимпийские медали? Об этом расскажет Евгения Альтфельд».

Сергей, нападающий команды: «Коньки мне служат как настоящие помощники, это настоящее чудо для хоккеиста. Потому что без коньков не бывает хоккеиста»

Нападающему команды Сереже Глыве 9 лет, но он уже выбрал свое будущее. Хоккеем болеет даже его младшая сестра, дома вместо мультиков они смотрят матчи и собирают олимпийские значки.

Сергей Глыва, член команды по хоккею: «Цель, во-первых, попасть в сборную России, и во-вторых, попасть на олимпиаду и ее выиграть, это моя мечта. Я, если честно, не очень люблю обсуждать эти проблемы»

Пока мальчишки слушают инструктаж своего тренера, вратарь команды – Настя – надевает громоздкое обмундирование. Мама, как верный оруженосец, отточенными движениями подносит щитки и шлем. 3 минуты – и вратарь готов бежать на лед. В этой команде практически каждый мечтает о спортивной карьере и ее вершине – Олимпиаде.

Даниил Баскаков, член команды по хоккею: «Я готов сделать все, чтобы попасть на олимпиаду, даже отдать все свои деньги из копилки».

Хореограф школы олимпийского резерва Нелли Розова занимается с новой ученицей — ради фигурного катания Соня недавно переехала в Петербург из Хабаровска.

София Кром, воспитанница школы олимпийского резерва: «В Хабаровске там делать нечего, всего 2 тренера, и стремления к тройным прыжкам нет. И однажды к нам приехал один тренер и сказал, что у меня будет будущее. В Петербург меня позвал, мы, конечно же, согласились».

Тренировки с утра до вечера, практически без выходных, сами тренеры удивляются, как эти дети еще и в школе успевают учиться.

9-летняя Кира Молчалова мечтает о такой же спортивной карьере, как у Евгении Медведевой. Именно от нее члены Международного олимпийского комитета услышали, что думают российские фигуристы о предложении выступать под нейтральным флагом. Медведева сказала, что такой вариант для нее неприемлем. Но маленькая поклонница знаменитой спортсменки все-таки надеется увидеть своего кумира на олимпийском льду.

Кира Молчалова: «Это как-то неправильно, тебя ждут, чтобы посмотреть выступление, интервью взять, а ты хоп – и не приехал».

Их тренеры стараются много не говорить об участии России в предстоящих играх. Но дети-спортсмены вынуждены погружаться в проблемы большой политики, от которых напрямую зависит их собственная судьба. Они готовятся к своей олимпиаде с 5 лет и не понимают, как взрослые могут отнять у них мечту – подняться на пьедестал под звуки своего гимна.

Пульс города. Решение МОК, заявление Владимира Путина, 100 лет независимости Финляндии

Реклама

Обсуждение