Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:51
  • +5°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 7 декабря

501
Поделиться:

Маэстро Гергиев станет музыкальным руководителем 25-го юбилейного фестиваля в Вербье

Стало известно, что в 2018 году Валерий Гергиев станет музыкальным руководителем Оркестра 25-го юбилейного фестиваля в швейцарском городе Вербье - одного из самых престижных музыкальных форумов мира. Оркестр этот относительно молодой. Он был основан в 2000 году, в его состав входят музыканты от 16 до 29 лет. Их ежегодно выбирают по результатам конкурсных прослушиваний.

В Михайловском замке открыли экспозицию памяти скульптора-анималиста Артемия Обера

В мире животных. В Михайловском замке открылась выставка «Артемий Обер. К 100-летию со дня смерти». Известный русский скульптор-анималист творил на стыке XIX и XX веков. В экспозиции представлены 87 его произведений, включая скульптурные работы и графику из собрания Русского музея и частных коллекций. Также на выставке можно увидеть рисунки друзей Артемия Обера Александра Бенуа и Константина Сомова.

«Неприкасаемые» в «Севкабеле»

Арт-марафон длиною в 33 часа. В пространстве «Порт «Севкабель» прошел «НеФЕСТ НеПРИКАСАЕМЫЕ» - двухдневная инсталляция, посвященная темам, о которых в современном обществе говорят неохотно. Это и проблемы бездомных, и тема борьбы с онкологией, и творчество инклюзивных художников. Идеологом проекта выступил режиссер Михаил Патласов.

Михаил Патласов, режиссер, идеолог проекта:
«Мы будем снимать все «не». После, условно говоря, двенадцати все «не» исчезают. И все превращается в позитивные чувства. Неприласкаемые - ласкаемые, невозможно - возможно. И так далее. Важно, чтобы мы совершили эту перезагрузку».

В Петербурге выступили артисты из Куала-Лумпура

Малайзия рядом. В рамках фестиваля «Школа. Студия. Мастерская» в Петербурге выступила «Актерская студия» из Куала-Лумпура, которая представила молодежную постановку «Ещё не укрощённая». Герои спектакля — подростки, которые переживают сложности взросления и идут на конфликт с обществом. Премьера спектакля состоялась в 2016 году и получила восторженные отзывы критиков.

Реклама

Обсуждение