Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:50
  • +20°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Моноспектакль «Гори, гори, моя звезда»

507
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Алёна Биккулова, актриса, певица.

александра емельянова,ведущая:
26 ноября в Театре на Коломенской премьера моно-спектакля «Гори, гори моя звезда» о жизни Анны Герман. Автор сценария, режиссёр и исполнительница роли Анны Герман Алёна Биккулова сегодня у нас в гостях. Доброе утро!
людмила ширяева,ведущая:
Мы все Алёну знаем. Прошлый повод, который приводил вас в нашу студию – премьера моноспектакля о жизни Эдит Пиаф. Идёт с потрясающим успехом по всей России. Теперь жизнь Анны Герман заинтересовала вас.
Алёна Биккулова,режиссёр, актриса:
Вы вот приглашаете, а билетов уже месяц назад не было.
людмила ширяева,ведущая:
Чтобы на следующий купили!
Алёна Биккулова,режиссёр, актриса:
18 марта и 15 апреля следующие спектакли в театре на Коломенской.
людмила ширяева,ведущая:
Чем заинтересовала личность Анны Герман?
Алёна Биккулова,режиссёр, актриса:
Во-первых, мне хотелось сделать координально другой спектакль. Потому что, если бы я сделала ещё одни про какую-то французскую певицу, что-то такое страстное, то я бы уже повторялась. Поэтому Анна Герман другой образ. Это совершенно другая подача, другой сценарий. Всё другое. Для меня это было очень важно – я показал спектакль режиссёру, которому я очень доверяю, и она отметила, что это две совершенно разные работы. Для меня это большая победа. Сейчас, главное, чтобы зрители оценили. И это, конечно, рост для меня. Потому что Эдит Пиаф – про неё делали спектакли все. Конечно, мой спектакль был эксклюзивным, потому что я сама писала сценарий. Но все-таки это натура более близкая людям. Страсть, мужчины, алкоголь, перепетии всяческие, которые очень земные и понятны людям. Анна Герман это высочайший полёт, небесный полёт. Для меня это шаг не только в режиссуре, но и в духовном росте.
людмила ширяева,ведущая:
Но она нам ближе, всё-таки русский человек.
Алёна Биккулова,режиссёр, актриса:
Ну, она не совсем русский. Она наполовину немка, наполовину голландка. Полькой она стала постольку-поскольку, потому что отчим её был.
людмила ширяева,ведущая:
Но песни-то на русском языке. Это нам понятно. Вы же много будете петь на сцене.
Алёна Биккулова,режиссёр, актриса:
Много, 14 песен. Я хочу сказать, что ни звукорежиссёр, ни светорежиссёр, с которыми я работаю, не знали Анну Герман. Спрашивают, а кто это такая? Поэтому мне очень отрадно, что есть такая возможность… Но, люди не знают имя, но начинаешь напевать, по песням они знают. И я могу рассказать про судьбу, не только трагическую, не только про автокатастрофу и ранний уход из жизни от рака, непростая была жизнь. Но при этом, каким она была светлым человеком, наполненным, как он передала эту любовь. Есть у нас слово «смирение», а мне кажется она человек, который принимал. Да, трудно, да, через преодаление себя, но она принимала. Не зря её называют Белым ангелом советской эстрады. Потому что она действительно как ангел.
александра емельянова,ведущая:
А вы когда познакомились с творчеством Анны Герман?
Алёна Биккулова,режиссёр, актриса:
В театральной академии.
людмила ширяева,ведущая:
Как вы готовились к спектаклю?
Алёна Биккулова,режиссёр, актриса:
Ушло на всю работу около двух лет. Полтора года я писала сценарий, и последние полгода придумывала, ставила, режиссировала. Последний месяц я ищу реквизит, мебель. Для меня важна каждая мелочь.
александра емельянова,ведущая:
Вы режиссёр. Как вы саму себя режиссировали? Делали, отходили: нет, Алёна, сейчас я тебе покажу, как!
Алёна Биккулова,режиссёр, актриса:
В том числе и записывала на видео. Но, когда человек в материале, видимо есть какая-то ниточка, связь с каким-то потоком правильным, и ты начинаешь интуитивно это всё чувствовать.

Реклама

Обсуждение