Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • +23°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ретроспектива — «Карло Вердоне: посвящение Петербургу». Пять самых успешных картин мастера в «Авроре»

474
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Карло Вердоне, кинорежиссёр, актёр и Паола Чони, директор Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге.

андрей зайцев,ведущий:
А вот сейчас, дорогие друзья, та самая возможность добавить больше солнца в Санкт-Петербург, больше солнца в «Хорошее утро».
дарина шарова,ведущая:
Да, и немного итальянских страстей.
андрей зайцев,ведущий:
В рамках 17-й недели итальянского языка в мире Итальянский институт представляет ретроспективу Карла Вердоне «Посвящение Петербургу». Карло Вердоне находится в нашей студии, но не один, а вместе с Паолой Чони - директором Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге.
дарина шарова,ведущая:
Для тех, кто не сразу узнал Карла Вердони, давайте напомним. Такие картины как «Великая красота» режиссёра Паоло Сорентино, «Любовь: инструкция по применению» с Робертом де Ниро и Моникой Белуччи, вам также посчастливилось сняться у Бертолуччи.
андрей зайцев,ведущий:
И плавно переходим к главному вопросу — как вам в Петербурге?
Карло Вердоне,кинорежиссёр:
Санкт-Петербург для меня — это столица. Это европейская культурная столица, и я был очарован ей сразу же. В 2010 году я провёл здесь целый месяц, снимая эпизод фильма «Итальянцы», и я смог уже оценить красоты этого города. Я также заметил схожесть между русским духом и итальянским духом.
Паола Чони,директор Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге:
Я потрясена, потому что я училась в России. Я кандидат исторических наук и по специальности историк России. Я училась в Москве, а здесь история повсюду., история, о которой раньше я читала только в книгах. Это просто прекрасный город.
андрей зайцев,ведущий:
Карло, вы выделили 5 фильмов в качестве посвящения Санкт-Петербургу. Какие это картины и почему именно они?
Карло Вердоне,кинорежиссёр:
Я подумал, что эти фильмы легче всего перевести на русский язык, они более понятны. Другой момент- эти фильмы показывают мою эволюцию, как я двигался по своему творческому пути, потому что эти фильмы идут с 1983 года до 2016-го. Таким образом, это весь мой путь. Все эти фильмы объединяет то, что здесь есть главный мужской персонаж — это такой страдающий хрупкий характер. То есть мы не видим больше вот этого итальянского мачо, а такого, который страдает от всего внешнего мира, от общества, и им пользуются и женщины тоже. Это полная противоположность итальянской традиции, потому что до 70-х годов существовала традиция, что комики изображают всегда итальянцев, которые захватывают всех, покоряют. А мои персонажи немного неудачники, но я не считаю, что это так уж плохо.
андрей зайцев,ведущий:
Какие темы и проблемы итальянский кинематограф ставит сегодня в первую очередь?
Карло Вердоне,кинорежиссёр:
На мой взгляд, в последнее время понимаются достаточно такие проблематичные темы, они рассказывают о реальной жизни, часто это и криминал, и преступность, и жизнь окраин. И здесь я достаточно критически смотрю на эту ситуацию, потому что публике, зрителю всегда нужно немного надежды. У меня есть друг, которые преподает в новом районе и он говорит, что у 80 процентов его учеников есть идея о том, что нужно становиться плохим героем. Для них идеалы несколько смещены. Здесь, конечно, продюсерам нужно понять, что они снимают.
дарина шарова,ведущая:
Расскажите про саму ретроспективу. Как она будет проходить?
Паола Чони,директор Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге:
В киноцентре «Аврора» будут 5 фильмов. Конечно, мы ждём много людей, потому что Карло- один из самых важных итальянских режиссёров и актёров. Это уже история итальянского кино.
андрей зайцев,ведущий:
Какие-то планы есть ещё у Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге?
Паола Чони,директор Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге:
Да. Насчёт кино - у нас будет маэстро Пьовани, который получил «Оскар». Ещё будет Соня Бергамаско, очень известная актриса, которая будет читать стихи Евтушенко об Италии во время форума. У нас очень много мероприятий. В феврале у нас будет фестиваль современного итальянского кино.
андрей зайцев,ведущий:
Карло, как вы думаете, что будет в первую очередь интересовать зрителей и о чем вы бы хотели поговорить с петербургской аудиторией?
Карло Вердоне,кинорежиссёр:
Я буду рад встретиться со зрителями. Для меня эти встречи всегда очень важны, я уже 40 лет этим занимаюсь и привык к различным самым вопросам. На все вопросы будут отвечать откровенно и надеюсь, что будут вопросы про комедии, потому что это все-таки те фильмы, которыми я занимаюсь.

Хорошее утро 19 октября

Почти белые, хоть и не пушистые. Ёжики — домашнее животное для терпеливых Почти белые, хоть и не пушистые. Ёжики — домашнее животное для терпеливых

Почти белые, хоть и не пушистые. Ёжики — домашнее животное для терпеливых

«EARLYMUSIC»: современный фестиваль старинной музыки «EARLYMUSIC»: современный фестиваль старинной музыки

«EARLYMUSIC»: современный фестиваль старинной музыки

«НЗ» на Наврской заставе. В Петербурге открывается новый театр «НЗ» на Наврской заставе. В Петербурге открывается новый театр

«НЗ» на Наврской заставе. В Петербурге открывается новый театр

Смотрите в кино: «Последний богатырь» и «Двуличный любовник» Смотрите в кино: «Последний богатырь» и «Двуличный любовник»

Смотрите в кино: «Последний богатырь» и «Двуличный любовник»

«Мужество нужно в любое время». Совет от пионера спорта по прыжкам на лыжах с трамплина, Валентина Аксёнова «Мужество нужно в любое время». Совет от пионера спорта по прыжкам на лыжах с трамплина, Валентина Аксёнова

«Мужество нужно в любое время». Совет от пионера спорта по прыжкам на лыжах с трамплина, Валентина Аксёнова

День современного лицеиста: спорт, искусство и науки День современного лицеиста: спорт, искусство и науки

День современного лицеиста: спорт, искусство и науки

«Шубка» и «сгон» вместо газетки. Как правильно мыть окна? «Шубка» и «сгон» вместо газетки. Как правильно мыть окна?

«Шубка» и «сгон» вместо газетки. Как правильно мыть окна?

Витамина С больше, чем в лимоне. Витамина А больше, чем в моркови. Рябина — самая полезная осенняя ягода Витамина С больше, чем в лимоне. Витамина А больше, чем в моркови. Рябина — самая полезная осенняя ягода

Витамина С больше, чем в лимоне. Витамина А больше, чем в моркови. Рябина — самая полезная осенняя ягода

Ретроспектива — «Карло Вердоне: посвящение Петербургу». Пять самых успешных картин мастера в «Авроре» Ретроспектива — «Карло Вердоне: посвящение Петербургу». Пять самых успешных картин мастера в «Авроре»

Ретроспектива — «Карло Вердоне: посвящение Петербургу». Пять самых успешных картин мастера в «Авроре»

«Медный» фестиваль для духовых инструментов. «Брасс-Осень»: поп, джаз, классика и даже барочная музыка «Медный» фестиваль для духовых инструментов. «Брасс-Осень»: поп, джаз, классика и даже барочная музыка

«Медный» фестиваль для духовых инструментов. «Брасс-Осень»: поп, джаз, классика и даже барочная музыка

Реклама

Обсуждение