Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:14
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Шубка» и «сгон» вместо газетки. Как правильно мыть окна?

522
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Вера Ушакова, президент Ассоциации российских уборочных компаний.

андрей зайцев,ведущий:
Как мыть окно - знает практически каждый. Наше древнее средство - потом протереть газеткой насухо. А вот сейчас - приезжает автомобилист в мойку, и ему предлагают какой-то антидождь, воск, отталкиватель грязи. А ведь эти средства, мне кажется, очень актуальны для наших жителей, особенно тех, кто живёт в центре. Где помыл окно, проходит 5 дней и уже грязно.
Вера Ушакова,президент Ассоциации российских уборочных компаний:
А вы знаете, почему протирали газеткой? Потому что в советское время не было безворсовых салфеток. Это был народный опыт, именно потому стекла протирали газетой. Но на самом деле есть специальные титановые стёкла, которые отталкивают грязь. Это, конечно, недёшево, но сейчас это самое современное средство. Что делать всем остальным? Мы хотим быстро помыть окна, сделать это эффективно и не выпасть из окна. Советую выбирать пасмурную безветренную погоду. В солнечную погоду раствор может очень быстро высыхать и могут оставаться разводы.
андрей зайцев,ведущий:
Хорошо, какой алгоритм? Как делать правильно?
Вера Ушакова,президент Ассоциации российских уборочных компаний:
Первое - освобождаем окна от того, что там стоит. Дальше начинаем с рам, откосов и отливов. Совет- ни в коем случае не оставлять стеклопакеты в плёнке. Обязательно её нужно снять, потому что под действием света она трескается и портит пластик. Дальше. Сейчас есть очень много современных материалов, которые позволяют быстро помыть окна. Берём скребок и удаляем прилипший скотч, если он есть, грязь, всё это осторожно удаляем скребком для стёкол. Дальше мы берём «шубку» и наносим моющий раствор. После этого сгоном удаляем остатки раствора. Причем, делаем это с заходом на одну треть места, где мы жидкость сняли до этого. Избыток влаги мы можем удалять специальной впитывающей салфеткой безворсовой. Заключительный этап- протираем стекло салфеткой из микрофибры, которая заменяет нам условную газетку. И о средствах - сейчас существует много специальных растворов для мытья стёкол. Народные средства вроде аммиака, уксуса могут оказывать негативное воздействие на пластик. Он может желтеть, а дерево разрушаться. Поэтому лучше покупать профессиональные средства. Их перед выпуском тестируют на всех типах окон.
андрей зайцев,ведущий:
А вот эти меламиновые губочки из Китая, насколько они эффективны?
Вера Ушакова,президент Ассоциации российских уборочных компаний:
С моей точки зрения, для нашего города не очень. У нас воздух все-таки грязный. Вот я иву на 12 этаже, всё равно очень много пыли. И опять же- чтобы не повредить стёкла любые мелкие загрязнения — пыль, песок — они царапают стекло. Когда вы берёте такую губочку, получается абразивная чистка, а это может повредить стекло.
дарина шарова,ведущая:
Сейчас очень популярны такие магнитные щётки, которые с обеих сторон стекла примагничиваются и таком образом очищают его. Действительно ли они хороши?
Вера Ушакова,президент Ассоциации российских уборочных компаний:
Вы знаете, профессионалы такими не пользуются. У нас же стекла везде разных размеров, хорошо, когда они небольшие — это будет удобно. А если это старый фонд? У нас разнообразие такое — каждый может выбрать себе инвентарь такой, который удобен.

Хорошее утро 19 октября

Почти белые, хоть и не пушистые. Ёжики — домашнее животное для терпеливых Почти белые, хоть и не пушистые. Ёжики — домашнее животное для терпеливых

Почти белые, хоть и не пушистые. Ёжики — домашнее животное для терпеливых

«EARLYMUSIC»: современный фестиваль старинной музыки «EARLYMUSIC»: современный фестиваль старинной музыки

«EARLYMUSIC»: современный фестиваль старинной музыки

«НЗ» на Наврской заставе. В Петербурге открывается новый театр «НЗ» на Наврской заставе. В Петербурге открывается новый театр

«НЗ» на Наврской заставе. В Петербурге открывается новый театр

Смотрите в кино: «Последний богатырь» и «Двуличный любовник» Смотрите в кино: «Последний богатырь» и «Двуличный любовник»

Смотрите в кино: «Последний богатырь» и «Двуличный любовник»

«Мужество нужно в любое время». Совет от пионера спорта по прыжкам на лыжах с трамплина, Валентина Аксёнова «Мужество нужно в любое время». Совет от пионера спорта по прыжкам на лыжах с трамплина, Валентина Аксёнова

«Мужество нужно в любое время». Совет от пионера спорта по прыжкам на лыжах с трамплина, Валентина Аксёнова

День современного лицеиста: спорт, искусство и науки День современного лицеиста: спорт, искусство и науки

День современного лицеиста: спорт, искусство и науки

«Шубка» и «сгон» вместо газетки. Как правильно мыть окна? «Шубка» и «сгон» вместо газетки. Как правильно мыть окна?

«Шубка» и «сгон» вместо газетки. Как правильно мыть окна?

Витамина С больше, чем в лимоне. Витамина А больше, чем в моркови. Рябина — самая полезная осенняя ягода Витамина С больше, чем в лимоне. Витамина А больше, чем в моркови. Рябина — самая полезная осенняя ягода

Витамина С больше, чем в лимоне. Витамина А больше, чем в моркови. Рябина — самая полезная осенняя ягода

Ретроспектива — «Карло Вердоне: посвящение Петербургу». Пять самых успешных картин мастера в «Авроре» Ретроспектива — «Карло Вердоне: посвящение Петербургу». Пять самых успешных картин мастера в «Авроре»

Ретроспектива — «Карло Вердоне: посвящение Петербургу». Пять самых успешных картин мастера в «Авроре»

«Медный» фестиваль для духовых инструментов. «Брасс-Осень»: поп, джаз, классика и даже барочная музыка «Медный» фестиваль для духовых инструментов. «Брасс-Осень»: поп, джаз, классика и даже барочная музыка

«Медный» фестиваль для духовых инструментов. «Брасс-Осень»: поп, джаз, классика и даже барочная музыка

Реклама

Обсуждение