Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • +18°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Медный» фестиваль для духовых инструментов. «Брасс-Осень»: поп, джаз, классика и даже барочная музыка

459
Поделиться:

Поп, джаз, классика и барочную музыку всю неделю будет звучат на берегах Невы. В Северной столице стартовал ставший уже традиционным фестиваль «Брасс-осень». Открыли праздник в Академической Капелле гала-концертом «Романтика и классика джаза».

Ирина Вакуленко,художественный руководитель фестиваля:
У нас в репертуаре только красивая музыка. Красивая и позитивная. Поэтому всегда насыщенный энергетически концерт всегда радостью и одновременно и нежностью.

«Брасс» в переводе с английского медь. Поэтому на фестивале «Брасс-осень» всё внимание приковано к духовым инструментам. Трубы, валторны, тубы и тромбоны здесь выступают не только в качестве участников оркестра, но и солируют на сцене. Родину джаза представляет «Fortress Brass Quintet», ансамбль брасс-солистов университетов США. Для его руководителя Пола Бредли Ульриха это 10-й юбилейный концерт в Петербурге на фестивале «Брасс-осень».

Пол Бредли Ульрих,брасс-солист (США):
Я люблю Петербург. Думаю это один из красивейших городов в мире. И я счастлив, что меня пригласили приехать и выступить здесь снова. Мы предпочитаем акустику концерт-холлах. И ваш концертный зал — Капелла — это прекрасное место для выступления.

Северную столицу на фестивале представляет военный оркестр Северо-Западного округа войск Нацгвардии. В прошлом году коллектив отметил свой 90-й день рожденья и объездил с выступлениями всю страну. Но выход на сцену культурной столицы всегда требует особой подготовки.

Максим Кончин,художественный руководитель военного оркестра Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ:
Каждый год наш творческий коллектив готовит отдельную программу именно под этот фестиваль. Зрители и музыканты из других стран отмечают такой русский задор и такую энергетику особую.

Для зрителей артисты подготовили не только концерты, но и мастер-классы по игре на духовых инструментах. Они пройдут 19 и 20-го октября в концертном зале Российской национальной библиотеки на Фонтанке. А завершит фестиваль в это воскресенье шоу в формате ревю «Смышлённые коты».

Хорошее утро 19 октября

Почти белые, хоть и не пушистые. Ёжики — домашнее животное для терпеливых Почти белые, хоть и не пушистые. Ёжики — домашнее животное для терпеливых

Почти белые, хоть и не пушистые. Ёжики — домашнее животное для терпеливых

«EARLYMUSIC»: современный фестиваль старинной музыки «EARLYMUSIC»: современный фестиваль старинной музыки

«EARLYMUSIC»: современный фестиваль старинной музыки

«НЗ» на Наврской заставе. В Петербурге открывается новый театр «НЗ» на Наврской заставе. В Петербурге открывается новый театр

«НЗ» на Наврской заставе. В Петербурге открывается новый театр

Смотрите в кино: «Последний богатырь» и «Двуличный любовник» Смотрите в кино: «Последний богатырь» и «Двуличный любовник»

Смотрите в кино: «Последний богатырь» и «Двуличный любовник»

«Мужество нужно в любое время». Совет от пионера спорта по прыжкам на лыжах с трамплина, Валентина Аксёнова «Мужество нужно в любое время». Совет от пионера спорта по прыжкам на лыжах с трамплина, Валентина Аксёнова

«Мужество нужно в любое время». Совет от пионера спорта по прыжкам на лыжах с трамплина, Валентина Аксёнова

День современного лицеиста: спорт, искусство и науки День современного лицеиста: спорт, искусство и науки

День современного лицеиста: спорт, искусство и науки

«Шубка» и «сгон» вместо газетки. Как правильно мыть окна? «Шубка» и «сгон» вместо газетки. Как правильно мыть окна?

«Шубка» и «сгон» вместо газетки. Как правильно мыть окна?

Витамина С больше, чем в лимоне. Витамина А больше, чем в моркови. Рябина — самая полезная осенняя ягода Витамина С больше, чем в лимоне. Витамина А больше, чем в моркови. Рябина — самая полезная осенняя ягода

Витамина С больше, чем в лимоне. Витамина А больше, чем в моркови. Рябина — самая полезная осенняя ягода

Ретроспектива — «Карло Вердоне: посвящение Петербургу». Пять самых успешных картин мастера в «Авроре» Ретроспектива — «Карло Вердоне: посвящение Петербургу». Пять самых успешных картин мастера в «Авроре»

Ретроспектива — «Карло Вердоне: посвящение Петербургу». Пять самых успешных картин мастера в «Авроре»

«Медный» фестиваль для духовых инструментов. «Брасс-Осень»: поп, джаз, классика и даже барочная музыка «Медный» фестиваль для духовых инструментов. «Брасс-Осень»: поп, джаз, классика и даже барочная музыка

«Медный» фестиваль для духовых инструментов. «Брасс-Осень»: поп, джаз, классика и даже барочная музыка

Реклама

Обсуждение