Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:40
  • -11°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Плащ из средневековья. В этом сезоне в моде кейп

582
Поделиться:
владимир бухинник,дизайнер:

Доброе утро! Если вы хотите этой осенью приобрести модный и необычный предмет одежды, купите себе кейп. О таких пальто без рукавов сегодня и поговорим.

Известно, что подобные кейп-накидки, сшитые из шерсти, носили в Средневековье. Англичанки накидывали их на плечи в дождливую погоду. Впрочем, такие накидки носили не только женщины, пользовались они спросом и у путешественников.

В Викторианскую эпоху этот фасон вышел в свет, его начали носить особы голубых кровей на вечерние званные ужины и прочие торжественные приёмы.

На территории России такие накидки в 19-м веке были известны под названием «салоп». Их носили дамы из купеческой, мещанской среды. Накидки шились из дорогих тканей и часто отделывались драгоценным мехом.

В 20-м веке кейпы возвращались в моду несколько раз. В первой половине роскошные накидки из кружева и бархата украшали вечерние наряды звёзд Голливуда. Второй раз они вошли в моду в 60-е годы благодаря усилиям дизайнеров Оззи Кларка и Пьера Кордена, которые создавали короткие модели кейпов в молодёжном стиле. Кстати, именно Кордену стюардессы обязаны тому, что кейп стал составной частью их форменной одежды.

В СССР накидки с прорезями для рук были модны в 70-е годы. Очень любили этот фасон модельеры Ленинградского дома моделей одежды.

В последнее время популярность кейпов или накидок разных видов и фасонов постоянно растёт. В этот осенний сезон планка их популярности опять поднялась. Сегодня дизайнеры предлагают огромный выбор кейпов: от повседневных, в стиле «спортивный шик» или этническом стиле, до изысканных вечерних накидок, декорированных вышивкой.

В таких романтичных кейпах вы можете себя почувствовать графиней или княгиней старинного Петербурга, а может, героиней романа 19-го века, спешащей на тайное свидание.

Сильной половине человечества тоже приглянулся этот необычный вид одежды. Не думаю, что улицы Петербурга этой зимой заполнят люди, похожие на графа Дракулу. Но вот увидеть модников в кейпах в спортивном стиле вполне вероятно.

Реклама

Обсуждение