Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уникальный или изначальный. «Кастомный» автотюнинг — что это?

495
Поделиться:
МИхаил шаль,корреспондент:
Когда механикам надоедает ремонтировать скучные однообразные серийные авто, они уходят из своих мастерских в тайный город, где транспортное средство превращается в настоящее произведение искусства. Добро пожаловать в Custom City!

Слово «кастомный» означает переделанный на свой вкус, оно пришло к нам из мира мото и автотюнинга. Сейчас это целое направление автокультуры, которое активно развивается уже более полувека. Причём, особое место в ней уделяется не только изменению внешнего вида, но и возвращению автомобилю его былого, классического облика.

МИхаил шаль,корреспондент:

Вообще, на этой выставке нельзя садится в автомобили, но нам позволили проникнуть в этот Lincoln Continental, чтобы вы могли убедиться, насколько здесь просторно. Не хочу никого пугать, но в багажнике машины помещается ещё пять человек. Но страшно сидеть в ней не поэтому, а потому, что стоит она около 8 млн рублей. Это одна из трёх машин в мире, которая сохранилась в этой комплектации.

Одним из важных элементов кастомизации является не просто нанесение цвета на корпус, но и какого-то сложного рисунка. Здесь над Ford Mercury 50-го года трудится Дмитрий, один из самых выдающихся мастеров Петербурга. Дима, можно ли это считать каким-нибудь серьёзным видом искусства?

Дмитрий Грачёв,художник:
Я считаю, да. Потому что работа тонкая, филигранная. Это не очень популярная работа. Всё, что у нас не очень популярно, можно считать искусством. Это достаточно редкое направление, это пинстрайпинг, а не аэрография, как часто путают. Здесь работа идёт только вручную, только кистью.
МИхаил шаль,корреспондент:

Я предлагаю тебе, как настоящему мастеру поставить под своей работой подпись.

Кастомизации все транспорты покорны. Как вы видите, даже велосипед можно так переделать, чтобы он был не похож сам на себя. Здесь в режиме реального времени происходит перерождение велосипеда.

Дмитрий, здравствуйте. Я так понимаю, это рама будущего велосипеда?

Дмитрий Санников,кастомайзер:
Он уже не будущий, он уже настоящий.
МИхаил шаль,корреспондент:

Из чего сделан этот конкретный велосипед?

Дмитрий Санников,кастомайзер:
Это стальная труба. Никакой экзотики. Можно купить на любой металлобазе. Дальше в дело вступают прямые руки и фантазия.
МИхаил шаль,корреспондент:

Глядя на эту машину, сперва кажется, что это автомобиль каких-то американских гангстеров прошлого века. Но если приглядеться, это знакомый нам ГАЗ-24. Ярослав, почему этот автомобиль стал выглядеть, как какой-то бандитский?

Ярослав Мартенс,член автоклуба «Бояре» (Москва):
Это лоурайдер, американский лоурайдер. Потому что низкая езда всегда привлекает внимание, всегда «лайки» на дороге, да просто круто ездить низко.
МИхаил шаль,корреспондент:

Как вы преодолеваете лежачие полицейские?

Ярослав Мартенс,член автоклуба «Бояре» (Москва):
Автомобиль поднимается по тумблеру в нужный момент и спокойно переезжает, ничего не задевает, потом опускается и опять едет заниженный.

Custom City — это не просто гараж красивых машин, это настоящий город, где помимо экспонатов и мастерских, есть барбершопы, магазины, кафе, выставки, проходят концерты, выступления скейтбордистов, граффитистов, диджеев и многое другое.

МИхаил шаль,корреспондент:

Несмотря на огромное количество больших брутальных дядек с их серьёзными машинами, мероприятие всё равно остаётся интересным для всех.

Реклама

Обсуждение