Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:35
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крылатый почтальон. Можно ли в наше время послать письмо с голубем?

567
Поделиться:
Михаил Шаль,корреспондент: 

Говорят, если голубь выбрал именно вас, это к деньгам. Проверить мы это, конечно, сейчас не можем, зато можем взглянуть на мир голубей с другой стороны. Ведь эти уличные хулиганы намного интереснее, чем нам кажется. И вы в этом сейчас убедитесь. 

Вы когда-нибудь видели таких огромных голубей? Нет, это не боец. Порода называется «Модена»,  мясо такой птицы считается деликатесом. Подаётся только в самых изысканных ресторанах. 

А это «орловские» голуби. Одни из самых дорогих, трудновыводимых, элитных и настолько же беспомощных птиц. Всё как у людей. Взгляните на их клювы. Этими клювами они не могут кормить своих детей. Поэтому на каждого птенца такого голубя нужно несколько взрослых птиц-нянек. С нормальными клювами. Поговаривают, что вывел эту породу сам граф Орлов. 

Владимир Садыков,заместитель председателя клуба «Голуби Питера»: 
Это всё произошло от самого дикого скалистого голубя. Голуби разные: есть высоколётные, есть спортивные голуби, есть бойные голуби. Они все ведут себя по-разному. Скалистый голубь, обычный голубь — конечно, он другой совсем 
Михаил Шаль,корреспондент:

Про почтовых голубей слышал, пожалуй, каждый, но не все знают, что эти птицы развивают скорость около ста километров в час и способны пролететь два километра без остановок. Сейчас их называют спортивными, устраивают для них соревнования, но они всё еще доставляют корреспонденцию. В Китае, в горах, где не работают рации, до сих пор служат десять тысяч почтовых голубей.

Главный природный враг голубя — это ястреб. И чтобы не попасться в его когти, голубь должен быть не только быстрым, но и модным. На самом деле, это не обычная краска, она бликует на солнце и отпугивает хищников. Так голубеводы защищают особенно ценных птиц. 

А это самая красивая порода -  «статный» голубь. Они могут быть самых разных цветов, но главное, что их отличает — это большой павлиний хвост. И держат их, как правило, для красоты. Хотя эта птица тоже умеет летать, расправляя своё прекрасное оперение.

Владимир Садыков,заместитель председателя клуба «Голуби Питера»:
Голубь -  неглупая птица, по-моему,  они поумнее многих людей. Голуби очень верные.  Это вот как -увидел, влюбился в красивую девушку, так и в голубей: захотел и всё. И это происходит как-то необъяснимо. 
михаил шаль,корреспондент:
Пару раз в год голубеводы проводят в Петербурге выставки-ярмарки. Конечно, это не такие масштабные мероприятия, но после них не остаётся никаких сомнений, что голуби — это очень милые, нежные и грациозные птички. 

Хорошее утро 9 октября

Конкурс композиторов им. А.П. Петрова: осенний марафон песни и романса Конкурс композиторов им. А.П. Петрова: осенний марафон песни и романса

Конкурс композиторов им. А.П. Петрова: осенний марафон песни и романса

«Имитация жизни». Театральный фестиваль «Балтийский дом» в Петербурге «Имитация жизни». Театральный фестиваль «Балтийский дом» в Петербурге

«Имитация жизни». Театральный фестиваль «Балтийский дом» в Петербурге

«Дон Кихот»: книга всех времён и народов «Дон Кихот»: книга всех времён и народов

«Дон Кихот»: книга всех времён и народов

«Лермонтовские дни - 2017» в Петербурге. Программа проекта «Лермонтовские дни - 2017» в Петербурге. Программа проекта

«Лермонтовские дни - 2017» в Петербурге. Программа проекта

Неделя моды в Петербурге: новые имена и яркие коллекции Неделя моды в Петербурге: новые имена и яркие коллекции

Неделя моды в Петербурге: новые имена и яркие коллекции

Как сохранить психическое здоровье? Советы специалистов и упражнения на каждый день Как сохранить психическое здоровье? Советы специалистов и упражнения на каждый день

Как сохранить психическое здоровье? Советы специалистов и упражнения на каждый день

Начнём сначала. Главные песни о любви в БКЗ «Октябрьский» Начнём сначала. Главные песни о любви в БКЗ «Октябрьский»

Начнём сначала. Главные песни о любви в БКЗ «Октябрьский»

Киноменю на неделю: смотрите в эфире Киноменю на неделю: смотрите в эфире

Киноменю на неделю: смотрите в эфире

Крылатый почтальон. Можно ли в наше время послать письмо с голубем? Крылатый почтальон. Можно ли в наше время послать письмо с голубем?

Крылатый почтальон. Можно ли в наше время послать письмо с голубем?

Охота за листьями и неспешное созерцание. Фестиваль клёна в Ботаническом саду Охота за листьями и неспешное созерцание. Фестиваль клёна в Ботаническом саду

Охота за листьями и неспешное созерцание. Фестиваль клёна в Ботаническом саду

Куба - в сердце, за окном - Нева. Где в дождливом Петербурге найти частичку Острова свободы? Куба - в сердце, за окном - Нева. Где в дождливом Петербурге найти частичку Острова свободы?

Куба - в сердце, за окном - Нева. Где в дождливом Петербурге найти частичку Острова свободы?

«Некоторые звёзды сияют вечно». Мечтают ли андроиды об электроовцах? «Некоторые звёзды сияют вечно». Мечтают ли андроиды об электроовцах?

«Некоторые звёзды сияют вечно». Мечтают ли андроиды об электроовцах?

Реклама

Обсуждение