Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:22
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ближе к сердцу: как правильно носить слинг

432
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Михаил Никольский, педиатр.

Марианна Дьякова,ведущая:
В России проходит неделя слингоношения. Каждый год эта акция проходит под разными девизами, например, «На расстоянии поцелуя», «Безопасное слингоношение», «На пользу нам двоим» и т.д.
Михаил Спичка,ведущий:
Об этом явлении мы поговорим с педиатром, кандидатом медицинских наук Михаилом Никольским. Давайте для начала поясним телезрителям, что такое слинг?
Михаил Никольский,педиатр:
Слинг — это кусок ткани разных конструкций, который помогает маме носить ребенка. Фактически — это замена сумки или рюкзака для ребёнка.
Марианна Дьякова,ведущая:
Насколько популярен такой способ?
Михаил Никольский,педиатр:
Это популярно, но не настолько. Коляска всё-таки удобнее.
Марианна Дьякова,ведущая:
То есть вы не сторонник слингоношения? Или здесь есть свои плюсы и минусы?
Михаил Никольский,педиатр:
Если у мамы нет автомобиля, если она очень активная и передвигается на большие расстояния в метро, где с коляской неудобно — удобно со слингом. Но в целом, тут есть вопросы.
Марианна Дьякова,ведущая:
Давайте о вопросах. Я — мама двоих детей. Слингом никогда не пользовалась, мне кажется это небезопасно. Ведь подвешенное состояние ребёнка может привести к падению.
Михаил Никольский,педиатр:
Ну, если на улице скользко, и мама вместе с ребёнком падает вперёд на ребёнка, конечно, опасно. Хотя самое сложное — это научиться ребёнка вставлять. Потому что в момент того, как ты надеваешь этот шарф, ребёнок может просто выпасть. Поэтому лучше, если ты ещё не очень хорошо умеешь, делать это над диваном, кроватью и очень осторожно.
Михаил Спичка,ведущий:
Я скажу сейчас страшную вещь, но, если неправильно обматываться слингом, то ребёнок может задохнуться?
Михаил Никольский,педиатр:
Есть такие случаи. Считается, что ребёнок должен спать лёжа на ровной поверхности. А в слинге ребёнок часто засыпает причём не горизонтально, и может быть придавлен, может носиком уткнуться в этот шарф. В коляске в этом плане безопаснее. Ты видишь ребёнка и его лицо. В слинге, если ты про него забыл, он остаётся без внимания - это становится опасным.
Марианна Дьякова,ведущая:
Предположим, мама хорошо умеет пользоваться, она очень внимательна. А вот с точки зрения физиологии, есть противопоказания? Может ли нанести вред позвоночнику или, к примеру, опорно-двигательному аппарату?
Михаил Никольский,педиатр:
Нет. Тут как раз всё нормально. Просто это достаточно специфическая вещь. Позиционируется, что слинг — это очень удобно. То есть руки свободны, вы можете готовить, что-то делать, но по факту — это не всем подходит. Многие мамы не могут приспособиться. И мы всегда рекомендуем сначала попробовать.
Марианна Дьякова,ведущая:
А может лучше с куклой для начала?
Михаил Никольский,педиатр:
Ну, если ребёнок не спит, то можно и с ребёнком. Со спящим ребёнком опасно.
Михаил Спичка,ведущий:
А плюсы-то есть?
Михаил Никольский,педиатр:
Конечно. Это тесный контакт с матерью, удобно кормить грудью, ребёнку тепло, он слышит биение сердца матери, ему спокойно и хорошо. Это удобно в плане мобильности. То есть это плюсы. Но всё равно слинг — вещь специфическая. В нём есть что-то цыганское, кочевое, неформальное. В коляске надёжнее, стабильнее и безопаснее. Мы - педиатры не то чтобы отговариваем или не рекомендуем, мы говорим с сомнением. Насколько вам это будет удобно.
Марианна Дьякова,ведущая:
А ткань в которую заворачивают ребенка? К ней какие требования?
Михаил Никольский,педиатр:
Это должна быть дышащая ткань, гипоаллергенная. Так что есть и плюсы и минусы. Среди моих пациентов. Кстати, слингом пользуются не более 10% мам.
Марианна Дьякова,ведущая:
Решать каждой маме самой. Будьте внимательны.

Хорошее утро 18 сентября

Афиша от известных петербуржцев Афиша от известных петербуржцев

Афиша от известных петербуржцев

Анализ крови по почте. Петербургские учёные разработали ДНК-карту Анализ крови по почте. Петербургские учёные разработали ДНК-карту

Анализ крови по почте. Петербургские учёные разработали ДНК-карту

Путешествие из Невы в квартиру. Как очищают воду в Северной столице Путешествие из Невы в квартиру. Как очищают воду в Северной столице

Путешествие из Невы в квартиру. Как очищают воду в Северной столице

«Амурская осень». В Благовещенске стартовал международный кинофестиваль «Амурская осень». В Благовещенске стартовал международный кинофестиваль

«Амурская осень». В Благовещенске стартовал международный кинофестиваль

Искусство собирать. Как детский конструктор вдохновляет на творчество? Искусство собирать. Как детский конструктор вдохновляет на творчество?

Искусство собирать. Как детский конструктор вдохновляет на творчество?

«Хождение за три моря». Осенний сезон фонтанов открыли в Петергофе «Хождение за три моря». Осенний сезон фонтанов открыли в Петергофе

«Хождение за три моря». Осенний сезон фонтанов открыли в Петергофе

От режиссёра «Реквиема по мечте» и «Чёрного лебедя». Триллер «Мама!» с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом; новинка от создателей фильмов «Призрак», «Притяжение» и «Выкрутасы». Комедия «Напарник» - Сергей Гармаш в главной роли. От режиссёра «Реквиема по мечте» и «Чёрного лебедя». Триллер «Мама!» с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом; новинка от создателей фильмов «Призрак», «Притяжение» и «Выкрутасы». Комедия «Напарник» - Сергей Гармаш в главной роли.

От режиссёра «Реквиема по мечте» и «Чёрного лебедя». Триллер «Мама!» с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом; новинка от создателей фильмов «Призрак», «Притяжение» и «Выкрутасы». Комедия «Напарник» - Сергей Гармаш в главной роли.

Медицинская карта будущего: зачем нужно записывать ДНК на носитель Медицинская карта будущего: зачем нужно записывать ДНК на носитель

Медицинская карта будущего: зачем нужно записывать ДНК на носитель

«Конструктивное» искусство: в Петербурге открылась выставка Натана Савайи «Конструктивное» искусство: в Петербурге открылась выставка Натана Савайи

«Конструктивное» искусство: в Петербурге открылась выставка Натана Савайи

«Плывёт, плывёт кораблик»: выставка юных петербуржцев в Русском музее «Плывёт, плывёт кораблик»: выставка юных петербуржцев в Русском музее

«Плывёт, плывёт кораблик»: выставка юных петербуржцев в Русском музее

Смотрите на этой неделе: гарнизонная любовь в ленте «Анкор, еще анкор!», «Охотник с Уолл-стрит» и фильмы к столетию революции: «Синяя тетрадь» и «20 декабря» Смотрите на этой неделе: гарнизонная любовь в ленте «Анкор, еще анкор!», «Охотник с Уолл-стрит» и фильмы к столетию революции: «Синяя тетрадь» и «20 декабря»

Смотрите на этой неделе: гарнизонная любовь в ленте «Анкор, еще анкор!», «Охотник с Уолл-стрит» и фильмы к столетию революции: «Синяя тетрадь» и «20 декабря»

Ближе к сердцу: как правильно носить слинг Ближе к сердцу: как правильно носить слинг

Ближе к сердцу: как правильно носить слинг

Реклама

Обсуждение