Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:33
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как на нескольких квадратных метрах создать уютное и комфортабельное пространство?

438
Поделиться:
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Компактная, если не сказать маленькая кухня, вот реальность для большинства петербургских семей. Как на нескольких квадратных метрах создать уютное и функциональное пространство, расскажем прямо сейчас.

На малогабаритной кухне должны уместиться те же важные зоны, что и на любой другой. Рабочая поверхность, мойка, место для хранения посуды и продуктов и необходимый для семьи набор техники: варочная панель, вытяжка, духовой шкаф. Если семья большая и любит вкусно и обильно поесть не лишней будет и посудомойка. А вот приверженцам ручного мытья стоит выбирать шкафчик над раковиной без дна.

Наталья Герасимова,управляющая салона кухонной мебели:
Если вы поставили достаточно влажную посуду, с которой стекает водичка, то тут есть возможность просушить хорошо. Это на тот случай, если, допустим, некогда протереть посуду. Есть поддон.

Важный момент, про который не редко забывают - это трубы: водопроводная и газовая. Их перенести не удастся, а значит придётся придумывать как вписать их в интерьер.

Наталья Герасимова,управляющая салона кухонной мебели:
Если у нас здесь проходит труба, то мы можем сделать вот такую секцию настольную. Заднюю стеночку чуть подвинуть вперёд. За счёт этого там можно будет разместить газовую трубу, а здесь у нас будет находиться место для хранения. В данном случае здесь небольшой сервант.

Необходимо помнить, что зашивать наглухо трубы нельзя. Должен быть лёгкий доступ к счётчикам и вентилям. Поэтому шкаф под мойкой можно сделать вообще без задней стенки.

Лучше всего на маленьких кухнях смотрится мебель с классическими или современными глянцевыми фасадами. Исключительно светлых тонов. А вот какой выбрать оттенок: тёплый или холодный - зависит от того, на какую сторону выходят окна.

Наталья Герасимова,управляющая салона кухонной мебели:
Если у вас помещение с малым количеством света в течение дня, то лучше выбрать светлые тёплые тона, если целый день солнышко светит, то здесь мы можем уже выбрать, если это классика, то светлый с серебряной патиной или в каких-то холодных тонах.

Даже солнечная сторона квартиры не гарантирует петербуржцам обилие солнечного света. Поэтому кроме основной люстры стоит предусмотреть дополнительные источники освещения.

Наталья Герасимова,управляющая салона кухонной мебели:
Подсвечивается тот угол, который является часто посещаемым - это мойка. Дальше варочная панель и рабочий стол. То есть вот эта зона, которая находится под навесными ящиками, она безусловно должна подсвечиваться. Как правило, все светильники, которые сейчас есть на рынке, они вполне допустимы для здоровья глаз, перенапрягать ваше зрение они не будут.

Уютный свет, приятный глазу интерьер и функциональное наполнение способны сделать маленькую кухню местом, где поселиться большое счастье.

Хорошее утро 7 сентября

Тайны старого дома. Кто и как жил в квартирах известного дома Бенуа? Тайны старого дома. Кто и как жил в квартирах известного дома Бенуа?

Тайны старого дома. Кто и как жил в квартирах известного дома Бенуа?

Срочная телеграмма из прошлого: 7 сентября 1918 года было организовано первое российское телеграфное агентство Срочная телеграмма из прошлого: 7 сентября 1918 года было организовано первое российское телеграфное агентство

Срочная телеграмма из прошлого: 7 сентября 1918 года было организовано первое российское телеграфное агентство

Скакалка не только для развлечений. Тренируем мышцы ног и ягодиц Скакалка не только для развлечений. Тренируем мышцы ног и ягодиц

Скакалка не только для развлечений. Тренируем мышцы ног и ягодиц

Интерактивный спектакль-расследование про Довлатова «Задержанный» в рамках фестиваля «День Д» Интерактивный спектакль-расследование про Довлатова «Задержанный» в рамках фестиваля «День Д»

Интерактивный спектакль-расследование про Довлатова «Задержанный» в рамках фестиваля «День Д»

Камерная атмосфера квартирников. В Петербурге наступило «Время театральных легенд» Камерная атмосфера квартирников. В Петербурге наступило «Время театральных легенд»

Камерная атмосфера квартирников. В Петербурге наступило «Время театральных легенд»

Как на нескольких квадратных метрах создать уютное и комфортабельное пространство? Как на нескольких квадратных метрах создать уютное и комфортабельное пространство?

Как на нескольких квадратных метрах создать уютное и комфортабельное пространство?

«Вальс цветов» Чайковского «Вальс цветов» Чайковского

«Вальс цветов» Чайковского

Место поклонения местным духам - Обо. Путешествие по бескрайним степям Монголии Место поклонения местным духам - Обо. Путешествие по бескрайним степям Монголии

Место поклонения местным духам - Обо. Путешествие по бескрайним степям Монголии

Всякая ли колбаса полезна? Всякая ли колбаса полезна?

Всякая ли колбаса полезна?

Главный фильм Каннского фестиваля 2017 - «Квадрат» Рубена Эстлунда; «Друзья Оушена» в американской глубинке. Дэниэл Крэйг, Ченнинг Татум, Адама Драйвер в остросюжетной комедии «Удача Логана» Главный фильм Каннского фестиваля 2017 - «Квадрат» Рубена Эстлунда; «Друзья Оушена» в американской глубинке. Дэниэл Крэйг, Ченнинг Татум, Адама Драйвер в остросюжетной комедии «Удача Логана»

Главный фильм Каннского фестиваля 2017 - «Квадрат» Рубена Эстлунда; «Друзья Оушена» в американской глубинке. Дэниэл Крэйг, Ченнинг Татум, Адама Драйвер в остросюжетной комедии «Удача Логана»

16 художников и 5 поколений в выставке «Художественные династии» 16 художников и 5 поколений в выставке «Художественные династии»

16 художников и 5 поколений в выставке «Художественные династии»

Музыка для тех кто танцует. Солнечные звуки от группы «CHANGITO» Музыка для тех кто танцует. Солнечные звуки от группы «CHANGITO»

Музыка для тех кто танцует. Солнечные звуки от группы «CHANGITO»

Реклама

Обсуждение