Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:01
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мультипликаторы из Петербурга стали призёрами международного фестиваля в Сербии

567
Поделиться:

В этом году в конкурсной программе участвовали 200 фильмов из разных стран: России, США, Франции, Японии, Англии, Испании. И в этом свете особенно приятна победа наших мультипликаторов. Тем более, их мультфильм «Совесть» взял приз в конкурсе авторов младше 10 лет. Как создавали его юные художники, выяснял Максим Облендер.

Один рисует портфель, другой падающие листья, третий – корабль с большой трубой . Кадр за кадром он проплывет из одной части экрана в другую и унесет с собой теплое лето.

Виктория Кивкина, участница мастерской мультипликации «Мультчайка»: «Это портфель, а моя подруга – она рисует ноги, которые идут в школу».

Маленькие мультипликаторы немного стесняются, хотя камеры и не боятся. Их работы – постоянно представлены в самых разных конкурсах. Мультфильм «Совесть» делали так же. Сначала идея, потом распределили обязанности – операторы и аниматоры, художники и сценаристы взялись за дело.

Матвей Федотов, участник мастерской мультипликации «Мультчайка»: «Свой мультфильм я снимал про мальчика, который неправильно поступил с другом, но потом он всё исправил. Одна девочка там проказничала, и потом учительница сказала встать в пары, а с ней никто не вставал».

Несколько маленьких историй, объединенные общей темой – совестью. Картина не только вышла в финал конкурса международного фестиваля анимации Konstantine's gold coin. Из Сербии мультипликаторы привезли бронзу. Став самыми юными обладателями столь высокой награды.

Елена Пилиповская, руководитель мастерской мультипликации «Мультчайка»: «У нас есть развлекательные, образовательные мультфильмы и мультфильмы-размышления. Хотя бы один мультфильм мы снимаем серьёзный. Тема не простая, но мне показалось, что будет интересно послушать мнение детей об этом. Этот же мультфильм мы отправили в Берлин, его уже взяли в прокат».

Фестивали и дипломы, конечно, это лишь повод гордиться успехами детей. Далеко не каждый из них станет мультипликатором. Один заявляет, что будет врачом, другая, что будет фермером и вырастит гору овощей. Это не главное. Главное что сейчас в 7-10 лет у них есть возможность побывать в сказке, тем более сделанной их же руками.

Реклама

Обсуждение