Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:07
  • +8°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проверено. Велотрафик в Петербурге

294
Поделиться:

Велосипедизация Петербурга продолжается. Насколько будут востребованы пять новых маршрутов, которые появятся в разных районах города? Чтобы это понять, представители Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и волонтеры вышли на дорожки. Подробности в материале Максима Облендера.

Обычная экшн-камера на штативе и волонтер с блокнотом. Вот всё, что нужно для замера интенсивности велотрафика. Камеры ставят на месте, где пройдет предполагаемый веломаршрут, всех владельцев двухколесного транспорта записывают.

Глеб Долгих,волонтер:
«Мы выходим в вечерний час-пик. Будни с понедельника до пятницы, пятницу вечер не берем. Ставим камеру на час и считаем, сколько машин, сколько пешеходов и сколько велосипедистов прошло».

После того, как город обработает данные, будет принято соответствующее решение. Сейчас есть несколько приоритетных адресов, где в скором времени могут появиться велодорожки.

Полина Кибирева,заместитель директора по стратегическому развитию городского центра управления парковками Санкт-Петербурга:
«Мы сейчас реализуем проект по трем основным направлениям. Это на Петроградке, на севере города и как раз в исторической части на набережной реки Фонтанки. Два раза в год надо делать замер интенсивности, но сейчас мы в обязательном порядке будем это делать. Это важно».

Велосипедисты такому решению только рады. Дорожек у нас немного, до Европы велоинфраструктура явно не дотягивает. В центре вообще либо в плотном потоке машин приходится ехать, либо толкаться среди пешеходов на тротуаре.

Олег Коваленко,велосипедист:
«Все велосипедные дорожки, они в спальных районах. Они удобные, конечно, надо больше таких в центре сделать. Петербург не удобен для велосипедистов. Со мной согласятся многие. И пешеходы, и автовладельцы, и велосипедисты. Нужно сделать велосипедные дорожки и что-то решить с парковочными местами».
Максим Облендер,корреспондент:
«Волонтеры говорят, проведение замеров в историческом центре – формальность. То, что велосипедистов здесь много, ясно и без камер. Так что появление велодорожки на Фонтанке не заставит себя долго ждать. Хотят этого автовладельцы или нет, маршрут пройдет как раз на месте парковочных мест. И будет функционировать, как летом так и зимой».

Реклама

Обсуждение