Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из Петербурга в Москву – бегом!

482
Поделиться:

Смелый забег на расстояние 725 километров совершила петербурженка Екатерина Борзунова. Эту дистанцию она преодолела за 14 дней. Легкоатлетка стартовала с Дворцовой площади и финишировала на Красной. Без охраны и сопровождения она бежала вдоль трассы с интенсивным движением.

Екатерина Борзунова,спортсменка:
«Есть ощущение, что я как во сне. И то что было – это был сон. Большой хороший сон. Вот я первый раз на дворцовой после забега».

Дворцовая площадь для Екатерины Борзуновой теперь всегда будет ассоциироваться с одним из самых сложных испытаний её жизни – двухнедельным марафоном из Петербурга в Москву. А начиналось все в середине апреля ранним утром.

Видеоотчет о марафоне – ежедневно. Катя представляла своим подписчикам. В своем видеоблоге спортсменка рассказывала обо всем: и том, что видела, и о чем думала пока бежала, например, от Великого Новгорода до Торжка:

– Очень много мыслей. Пытаешься доставать телефон, что-то записывать, чтобы не потерять. Монотонности как таковой нет. Бежала без музыки, это техника безопасности. Мимо проезжают фуры и их надо слышать.

В целом, признается Катя, забег прошел идеально, коррективы вносила только погода. Именно поэтому в последний день пришлось сделать рывок – пробежать сразу 65 км:

– Мозоли были первые два дня, потом уже ноги привыкли. Были сомнения в самом начале, в сам день. Сомнения были в предпоследний день, что я способна добежать до первого мая.

Через две недели в десять часов вечера Катя финишировала на Красной площади. Там ее встречали друзья и массажисты. Теперь у Кати длительный курс восстановления. За 14 дней она потеряла почти 4 килограмма:

– Пока не хочу никаких рекордов. Пока хочется восстановиться хорошо, а потом буду думать о будущих стартах.

Пока Екатерина восстанавливается, её примеру решили последовать несколько петербургских спортсменов. Уже просят совета. Звучит он коротко – 3 месяца подготовки, хорошие кроссовки, 50 000 рублей на расходы и желание достичь своей цели.

Реклама

Обсуждение