Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водоёмы Петербурга начали готовить к летнему сезону

457
Поделиться:

Специалисты обследуют дно Ольгинского пруда и Суздальских озер, очищают акватории от мусора. На пляжах установят шезлонги, душевые, биотуалеты, контейнеры для мусора. Виктория Зуева отправилась к Суздальским озерам и проверила их готовность к сезону пляжного отдыха.

Виктория Зуева,корреспондент:
«Открыть купальный сезон, не выезжая из Петербурга, это реально! Здесь, на Верхнесуздальском озере можно не только поваляться на песочке, но искупаться. По всем показателям, разве что кроме температурных, купание разрешено».
Арина Артемова,заместитель главы администрации Выборгского района:
«На сегодняшний день купание разрешено, по бактериологическим показателям вода соответствует. У нас проводится два раза в месяц забор воды, ситуация может меняться, тогда информационными плакатами на раздевалках и на пляжах мы вывешиваем о запрете либо разрешении купания».

Как только сошел лед на Суздальских озерах и на Ольгинском водоеме, водолазы проверили дно, а районные власти выделили средства на благоустройство пляжа: здесь подсыпали песок, покрасили раздевалки, установили туалеты и урны для мусора. Берег озера пользуется популярностью даже в понедельник.

Виктория Зуева,корреспондент:
«Завтра этот и несколько других пляжей Выборгского района осмотрит специальная комиссия, и тогда здесь можно будет официально отдыхать, но кто-то и сейчас не боится принимать солнечные ванны».

Как только станет потеплее, на пляже появятся шезлонги, резервуары с питьевой водой, волейбольные сетки. За порядком и безопасностью будут следить 4 круглосуточных спасательных поста, а также сотрудники полиции.

Реклама

Обсуждение