Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:01
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Начались проверки детских лагерей, санаториев и баз отдыха

495
Поделиться:

Сегодня сотрудники МЧС инспектировали «Детские Дюны» в Сестрорецке. Соответствует ли база отдыха требованиям пожарной безопасности? Узнавала Виктория Зуева.

Тревога в Детских Дюнах – учебная. По легенде – пожар на 2 этаже. Тренировочная эвакуация перед летним сезоном – обязательный пункт подготовки к приему детей в летнем лагере. Причем готовность к ЧП проверяют не только у отдыхающих, но и персонала санатория.

Андрей Ефимов,заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Курортного района:
«В принципе, эвакуация прошла на должном уровне, отработали, и пожарные отработали, и мы отработали эвакуацию детей, персонал сработал на должном уровне».

Обычно недочеты связаны с пожарной сигнализацией. Но, как правило, они не значительные и все удается исправить до заезда детей. В этом санатории, впрочем, комиссия недочетов не нашла. Но проверки касаются не только безопасности, но и соблюдения санитарных норм.

Олеся Морозова,главный врач детского санатория и реабилитационного центра «Детские Дюны»:
«Профилактическая работа по соблюдению Санэпидрежима, норм питания, соблюдению пищевого режима у детей – она у нас ведется ежедневно, мы, в первую очередь, медицинское учреждение, санаторий и реабилитационный центр, для нас санэпидрежим – это основа, без которой мы работать не можем».

Итог сегодняшней инспекции – детские дюны готовы к приему детей на сто процентов. Между тем, проверки в детских лагерях Петербурга и Ленинградской области продолжатся до 31 мая.

Реклама

Обсуждение