Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Призыв 2017

278
Поделиться:

Весенний призыв набирает обороты. Ожидаются ли нововведения в этом году? Когда первые призывники отправятся на место службы и в какие войска? И как ведётся борьба с уклонистами? В студии «Петербургского дневника» заместитель военного комиссара, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Санкт-Петербург, полковник запаса Рефат Аппазов.

Корреспондент «Петербургского дневника» Максим Васильчук, который уже отслужил в армии, узнал, как проходит медкомиссия в этом году.

Максим Васильчук,корреспондент:
«Для многих армия начинается с повестки. Такая сохранилась и у меня. Именно с повесткой призывник прибывает на призывной пункт для прохождения медкомиссии».

Длинные коридоры, десятки кабинетов и скучающие молодые люди возле них – так выглядит типичный призывной пункт. Время здесь тянется долго – на всю медкомиссию можно потратить целый день. Призывники самые разные: кто-то сидит в телефоне, кто-то с нетерпением ждет своей очереди:

– У меня травма очень сильная, и я вот здесь сижу и жду, прохожу медкомиссию, так надо видимо.

–По здоровью мне вынесли категорию о том, что я ограниченно годен в июне прошлого года, сейчас мне диагноз нужно подтвердить.

Максим Васильчук,корреспондент:
«У каждого призывника есть свое личное дело, в котором находится лист медицинского освидетельствования. Здесь семь врачей и каждый из них выносит свое решение и ставит категорию годности. Их, как известно, пять. От А – абсолютно годен, до Д – не годен».

Список врачей единый: терапевт, хирург, невролог, психиатр, лор, окулист и стоматолог. Кабинеты расположены один за другим, для удобства личные дела передают через окошки. Каждое обследование занимает не больше пяти минут.

Оборудование везде стандартное, без новшеств. Личные дела, кстати, заполняют от руки, никаких компьютеров. Медкомиссия – скорее, личное общение врача с призывником, чем полноценный осмотр. А если находят заболевание, то лечиться отправляют в поликлинику.

Максим Васильчук,корреспондент:
«С каждым годом меняется список ограничений по здоровью, а вот процедура медкомиссии остается все той же. Далее следует призывная комиссия, и если со здоровьем все хорошо, то молодого человека отправляют в армию, откуда он вернется спустя год с вот таким военным билетом».

Реклама

Обсуждение