Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:08
  • +8°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пострадавшие и родственники жертв теракта уже получают компенсации

449
Поделиться:

Вся процедура оформления необходимых документов и порядок выплат подробно описаны на сайте Комитета по социальной политике. В переулке Антоненко, куда приходят близкие погибших, побывал Евгений Старов.

Евгений Старов,корреспондент:
«На данный момент рабочей группой, собранной из представителей различных ведомств, в Комитете по социальной политике приято свыше 25 заявлений от родственников погибших и пострадавших в результате терракта в метро. А так же проведено свыше 50 консультативных телефонных переговоров. Прием ведется ежедневно».

С 10 до 19 часов по будням, и до 17 по выходным. С 5 марта в Петербурге по адресу Антоненко, 6 принимают специалисты Комитетов по социальной политике и здравоохранению, Пенсионного Фонда, Фонда социального страхования, государственной инспекции труда, Петербургского метрополитена. Так же в зале работает психолог.

Елена Федосова,психолог:
«Людям требуется поддержка, некая психологическая помощь, понимание, сочувствие. Они держатся. Но тяжело».

Чтобы людям в столь тяжелой ситуации было легче разобраться в процедурах получения компенсаций, здесь по принципу одного окна можно получить исчерпывающие консультации по формированию пакетов документов. А при их наличии сразу оформить заявления.

Екатерина Майборода,пресс-секретарь Комитета по социальной политике:
«Составляется полный пакет документов здесь же. И так же распределяются выплаты, которые идут по различным направлениям. Федеральный и региональный – это заявление в Комитет по социальной политике. Тут же представителю метрополитена можно написать заявление на выплату от Метрополитена».

Семьям погибших из Федерального бюджета установлены следующие выплаты: 18 тысяч рублей на погребение и миллион членам семьи. Еще один миллион выплачивает город. И 2 025 000 тысяч – Метрополитен. Так же Фондом социального страхования предусмотрены: социальное пособие на погребение – свыше 5,5 тысяч, и 1 миллион рублей единовременной выплаты.

Пострадавшие могут рассчитывать на следующие выплаты из Федерального бюджета: 400 тысяч за тяжкий вред или вред средней тяжести. А за легкий вред здоровью – 200 тысяч рублей. Из бюджета Петербурга к ним, соответственно, добавляются выплаты по 500 и 250 тысяч. Метрополитен, в зависимости от степени тяжести ущерба здоровью, выплатит до 2 миллионов каждому, плюс единовременную выплату вследствие причинения вреда имуществу пассажира – от 600 рублей до 11 тысяч.

Фонд социального страхования, если в момент трагедии пострадавший исполнял трудовые обязанности и в зависимости от степени утраты профессиональной трудоспособности выплатит чуть более 94 тысяч.

На сегодня уже 7 заявлений на выплаты были полностью обработаны и приняты к реализации. Ждать денежных поступлений людям долго не придется. По крайней мере, как нас заверили в Комитете, из бюджета города процедура перевода займет несколько дней.

На связи со студией «Петербургского дневника» председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Реклама

Обсуждение