Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:44
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко провел в Смольном заседание рабочей группы по IT-технологиям и конвергентным системам

470
Поделиться:

В состав группы вошли представители всех передовых научных и производственных институтов и предприятий Петербурга.

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе Георгий Полтавченко провел в Смольном заседание рабочей группы по IT-технологиям и конвергентным системам. Перевожу на русский язык. Конвергенция означает объединение. То есть задача этой группы заключается в том, чтобы стать точкой сборки всех самых передовых и современных идей, решений важнейших задач остро стоящих перед нашим городом. Это формирование повестки дня современного Петербурга. Что мы за город? Куда мы идём? Какие направления развития выбрать? Технологии умного города, экономики знаний, зелёной экономики, информационные технологии по управлению городом, использование таких передовых направлений, как "биг дата" – технологии больших данных. Всё это нужно, чтобы определить дальнейший путь развития и понимания того, какой мы мегаполис. То чем сейчас занимаются все крупные города Европы. Например, Лондон – финансовая столица. Милан – центр модной индустрии. Барселона – физкультура, спорт и медицинский туризм. Перечислять можно долго. И разработкой именно этих вопросов займётся новая рабочая группа».

Митягин Сергей, директор Института дизайна и урбанистики Университета ИТМО: «Проект был инициирован губернатором Георгием Полтавченко. В начале 2016 года была создана межведомственная комиссия, в которую вошли руководители и сотрудники органов исполнительной власти. Они должны были сформировать дорожную карту, пул проектов, которые должны войти в умный город и следить за поэтапной реализацией».

Юрий Зинчук, ведущий: «В состав этой группы вошли представители всех передовых научных и производственных институтов и предприятий Петербурга. Очень интересный проект, за работой которого мы будем пристально следить и вам об этом рассказывать».

Олимпиада в Петербурге, дуэль Пушкина и Дантеса в 21 веке, интервью с потомками Абрама Ганнибала

Реклама

Обсуждение