Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:10
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детям запретят ходить на кладбища и в кальянные

111
Поделиться:

В Петербурге может появиться новый закон, цель которого – максимальная забота о жизни и здоровье подростков. Детям до 16 нельзя находиться там, где дымно, грязно, а главное, есть риск получить травму. Список запрещенных мест большой.

Артур Ходырев, корреспондент: «На Смоленском лютеранском кладбище в буквальном смысле слова не души. Нет ни то, что подростков, даже взрослых. Возможно, потому, что большинство монументов датировано здесь серединой прошлого века. А если здесь кто-то и бывает, первым делом нужно смотреть себе под ноги. Большинство могильных камней провалились под землю. А из земли торчат металлические элементы».

В новой законодательной инициативе петербургских депутатов запрет на посещение кладбищ подростками – первый в списке. Без уточнений. Получается, что нельзя ни на Пискаревское в дни памяти, ни на Смоленское православное. Здесь, кстати, больше всего людей – через кладбище быстро можно попасть на линии.

Артур Ходырев, корреспондент: «Идею только озвучили, а уже понятно, что с реализацией и соблюдением закона возникнут проблемы. Например , здесь в Кировском районе за посещение каждого здания и, соответственно, чердака можно штрафовать. Следить за посещением трудно. Многие заброшены и общедоступные».

Те, что огорожены и куда сложно попасть посторонним – промышленного назначения. Рядом лучше не находиться. Вредные выбросы заводов детям ни к чему. Но тогда лучше и на вокзал не заходить! Здравым зерном в проекте закона видится запрет на посещение кальянных.

Если закон примут, работать он будет исключительно на территории Петербурга. В том случае, если его постараются распространить на территорию всей страны, вероятность успеха невелика. По официальным данным за последние 10 лет Государственная Дума приняла не более 5% законов, инициированных петербургскими законотворцами.

Реклама

Обсуждение