Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кто такие тунеядцы и откуда они взялись?

446
Поделиться:

Тунеядец – это тот, кто живет за счет чужого труда, то есть социальный паразит.

Вот - бездельники 21 века. Появились они, конечно, раньше. Первое упоминание о тунеядцах относят еще к петровской табели о рангах. Правда, в те времена тунеядство еще не было преступлением.

В Советском союзе для бездельников придумали наказание похлеще общественного порицания. Если в установленный судом срок тунеядец не вставал на путь честной трудовой жизни, его лишали всего имущества, отправляли в ссылку и там уже заставляли работать. Так, к середине 1964 года успели сослать 37 тысяч человек.

Похожий на великана дебошир Федя – самый известный тунеядец в советском кино. Вместо ссылки у него, всего две недели исправительных работ. Спустя 17 лет после выхода фильма,
борьба с хулиганами стала еще жестче. Милиция устраивала рейды. И если пойманный бездельник официально 4 месяца не трудился, его ждали долгие годы исправительных работ или даже тюрьма.

Ругать и наказывать бездельников перестали в 91 году, когда вместо слова тунеядство появилась «безработица». Но сладкая жизнь нетрудоустроенных, возможно, продлится недолго. Россия, вооружившись опытом соседней Белоруссии, хочет ввести налог на тунеядство.

Пока налог не ввели, у тунеядцев еще есть время, чтобы взяться за ум. Главное, успеть это сделать, пока еще цела голова на плечах.

Сенная площадь, налог на неработающих, возвращение исторических названий улиц

Реклама

Обсуждение