Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:18
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что происходит на Сенной

435
Поделиться:

Торговли на Сенной больше не будет. После того, как снесут все ларьки, на площади уложат плитку, а потом займутся облагораживанием пространства. О непростой судьбе этого места в условиях современного мегаполиса рассказывает Полина Злобина.

Центр города – сенная площадь – она привлекает не только покупателей, но и туристов. Это место описывал в своих произведениях еще Достоевский. Правда не в самых лучших красках - грабежи, мошенничество, грязь. Не лучшая слава была у Сенной и позже – как площадь выглядела в 90-е навсегда запечатлели фильмы «Брат», «Окно в Париж» и многие другие.

Но в планах города избавиться от привычного представления о Сенной площади и заменить торговые ряды зеленой зоной.

Скоро с Сенной площади нельзя будет услышать такие призывы, все торговые павильоны снесут. Работы уже начались, правда, тяжелую технику не применяют, строения разбирают вручную. Среди торговых точек нашли и те, которые долгое время стояли незаконно, таких оказалось больше 50-ти. Все они работали без разрешительной документации.

Владимир Морозов, руководитель пресс-службы Центра повышения эффективности использования государственного имущества: «Всего демонтаж будет происходить в два этапа. Мы сейчас реализуем первый этап, соответственно, убираем небольшие павильоны, отдельно стоящие объекты. Развал бахчевых культур — всякие арбузные сетки и прочее, в дальнейшем на втором этапе мы будем демонтировать большие павильоны, расположенные над выходами вестибюлей станций метро. Сейчас это находится на согласовании. Потому что объект у нас сложный в самом центе города — необходимо обеспечить безопасность и минимальное воздействие на транспортные инфраструктуры».

Место незаконных ларьков должна занять досуго-парковая зона. Сенную площадь рассматривают и как место проведения новогодней ярмарки.

Александр Семчуков, председатель комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга: «Задача — до конца года осуществить снос незаконных объектов и провести благоустройство. С тем, чтобы в новогодние праздники проводить какие-нибудь мероприятия на Сенной площади. Это будут может быть какие-то ярмарки, может какие-то елки».

Изначально по плану на Сенной предусматривалось создание подземных переходов и расширение проезжей части, но пока от этого проекта решили отказаться. Вместо этого площадь благоустроят, установят лавочки и высадят деревья. Правда, сроки работ пока неизвестны.

Сенная площадь, налог на неработающих, возвращение исторических названий улиц

Реклама

Обсуждение