Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:46
  • +12°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров: Я буду служить людям

407
Поделиться:

Вячеслав Макаров избран председателем Законодательного Собрания 6-го созыва. Интервью «Пульс города».

Юрий Зинчук, ведущий: «Ну а теперь давайте поближе познакомимся с тем, кто будет председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга ближайшие пять лет. Точнее надо сказать не "познакомимся", а "еще раз напомним". Ведь для Вячеслава Макарова это будет уже второй срок в должности спикера ЗАКСа».

Юрий Зинчук, ведущий: «В летописи Санкт-Петербурга будет следующая строчка: Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания 5 и 6 созывов. Что чувствует человек, который 10 лет будет руководить главным органом законодательной власти Санкт-Петербург?»

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Давайте не будем забегать вперед. Действительно хочется, чтобы была команда, которая осознавала чувство ответственности, чтобы была работоспособна, чтобы они пахали, подчеркиваю – пахали с утра до глубокой ночи. 10 лет для председателя – это надо всё выдержать. Если кто-то думает, что хлеб председательский – он сладкий, это не так. Это сплошная пахота: в субботу, в воскресенье, без выходных, без отпусков. Результат труда не как в футболе: прошло 2 тайма по 45 минут – на табло результат. Здесь проходят годы, прежде чем ты увидишь результаты своей работы. Тогда только приходит осознание того, что ты сделал».

Юрий Зинчук, ведущий: «Вы хотели быть спикером 6-го созыва?»

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Хотеть или не хотеть – это не из области политики. Для меня важно то, что меня поддержали депутаты оппозиционных фракций. Когда за тебя голосует не только депутат твоей фракции, но и оппозиционные депутаты – это накладывает колоссальное чувство ответственности. Ответственности за город. Ответственности за команду».

Юрий Зинчук, ведущий: «Я обратил внимание, как и многие мои коллеги, на один интересный эмоциональный эпизод, когда вы поднялись на трибуны, было ощущение, будто командир полка соскучился по работе».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Мы же не в воинской части работаем, не в военных академиях. Ключевая роль председателя – организовать работу команды. Я не могу приказывать, не могу строить. Могу только своим авторитетом везти за собой. Лидер –  это не указующий перст. Для меня лидер – это большой палец, который может взаимодействовать с каждым. И в единую команду сплотив, работать в команде. Как кулак. И быть решительным. Это не решительность генерала, который бросает людей под танки. Это решительность человека, который доводит порученное дело до конца».

Юрий Зинчук, ведущий: «Как бы вы ответили на упреки ваших оппонентов, которые заявляют: парламент 6-го созыва с учетом большинства "Единой России" превратится в филиал Смольного, выполнять функцию одного из комитетов».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Упрёки, намёки, предположения –  это не для меня. Для меня самое главное – дело. А время – самый строгий судья. У нас были созывы, когда в бурных дискуссиях в феврале принимали бюджет. Представляете: не перед Новым годом, а в феврале, когда нужно уже реализовывать. А они всё спорят. Я убежден, что таких не то, что неконструктивных, а вредных дискуссий, которые  не служат пользу города. В 5-м созыве мы всегда находили точки соприкосновения».

Юрий Зинчук, ведущий: «Фактор одномандатников какую роль сыграет?»

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Самое главное достижение выборов – у нас не будет территорий без депутатов. У нас 17 территорий были без депутатов. Люди не знали, куда обратиться. Сейчас будет 25 одномандатных округов. Фактор одномандатников будет играть свою роль. Это люди, которые каждый день должны терпеливо – не для афиши, не для PR – быть с человеком, жить его горестями, радостями, бедами. Я согласен с тем, что одномандатники более независимые люди, чем партийные депутаты. У одномандатника за спиной более 150 тысяч избирателей. И он живет их интересами».

Юрий Зинчук, ведущий: «Последний вопрос. Представьте себе, будто бы я – среднестатистический представитель 5-миллионного Петербурга. Как спикер мне – петербуржцу – что бы вы мне пообещали?»

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «За спиной мегаполис, город с проблемами, трудностями. Когда ты находишься на такой должности, могу только одно пообещать. Оценивать будут люди через годы. Могу пообещать, что буду очень честно делать своё дело. Я буду работать круглосуточно. Я буду служить людям».

Новый состав Законодательного Собрания, «Серый пояс» Петербурга, интервью Владимира Мединского

Кино и песни Ленинграда. БГ в Капелле Кино и песни Ленинграда. БГ в Капелле

Кино и песни Ленинграда. БГ в Капелле

Передовой театр: в Петербурге проходит фестиваль кукольных театров «Freak Case» Передовой театр: в Петербурге проходит фестиваль кукольных театров «Freak Case»

Передовой театр: в Петербурге проходит фестиваль кукольных театров «Freak Case»

Из-за размыва берегов Финского залива Петербург теряет полметра земли ежегодно Из-за размыва берегов Финского залива Петербург теряет полметра земли ежегодно

Из-за размыва берегов Финского залива Петербург теряет полметра земли ежегодно

Дайджест 78. Главные события уходящей недели Дайджест 78. Главные события уходящей недели

Дайджест 78. Главные события уходящей недели

Сергей Ролдугин выкупил в пользу государства виолончель Страдивари за $12 млн Сергей Ролдугин выкупил в пользу государства виолончель Страдивари за $12 млн

Сергей Ролдугин выкупил в пользу государства виолончель Страдивари за $12 млн

Интервью министра культуры РФ Владимира Мединского Интервью министра культуры РФ Владимира Мединского

Интервью министра культуры РФ Владимира Мединского

Будущее «серого пояса» Петербурга обсуждают на Международном форуме пространственного развития Будущее «серого пояса» Петербурга обсуждают на Международном форуме пространственного развития

Будущее «серого пояса» Петербурга обсуждают на Международном форуме пространственного развития

На Фонтанке выросли помидоры На Фонтанке выросли помидоры

На Фонтанке выросли помидоры

Вячеслав Макаров: Я буду служить людям Вячеслав Макаров: Я буду служить людям

Вячеслав Макаров: Я буду служить людям

Как выбирали председателя Законодательного Собрания Как выбирали председателя Законодательного Собрания

Как выбирали председателя Законодательного Собрания

Шестая пятилетка: в Законодательном Собрании состоялось первое заседание депутатов 6-го созыва Шестая пятилетка: в Законодательном Собрании состоялось первое заседание депутатов 6-го созыва

Шестая пятилетка: в Законодательном Собрании состоялось первое заседание депутатов 6-го созыва

Георгий Полтавченко: Прошу все разговоры о моем возможном уходе прекратить Георгий Полтавченко: Прошу все разговоры о моем возможном уходе прекратить

Георгий Полтавченко: Прошу все разговоры о моем возможном уходе прекратить

Реклама

Обсуждение