Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко отчитался перед Законодательным Собранием

407
Поделиться:

Сразу после выступления в Мариинском дворце губернатор дал эксклюзивное интервью программе «Пульс города».

Юрий Зинчук, ведущий: «После сюжета Михаила Титова я тоже задумался: а какой вопрос я бы задал Президенту? И сразу же нашёл его в сюжете. Помните, когда женщина говорила: а почему у нас работает только Президент, а когда эффективно заработают все остальные институты власти? Ну, а теперь давайте посмотрим, как дела обстоят у нас в Санкт-Петербурге. Тем более, повод очень хороший. С отчетом о проделанной за год работе в качестве губернатора перед Законодательным Собранием выступал Георгий Полтавченко. Это не право губернатора. Это его обязанность – раз в год докладывать парламенту, как прожил еще один год в своей истории Его Величество Санкт-Петербург

Итак, полистаем отчет, с которым Георгий Полтавченко выступал перед депутатами. И чтобы нас никто не обвинил в предвзятости, симпатии или антипатии к губернатору, мы сейчас будем оперировать только холодными и бесстрастными цифрами. Никаких оценок и комментариев. Только факты. Санкт-Петербург в 2015 году в цифрах.

Численность населения к 1 января этого года достигла 5,26 млн. человек. Побит рекорд рождаемости со времен эпохи Ленинграда – за прошлый год в нашем городе появилось 70 725 малышей.

В 2015-ом году наш город с туристической целью посетило 6,5 млн человек. Это наивысший показатель за последние 15 лет.

Закончившаяся реконструкция аэропорта Пулково позволила поднять уровень пропускной способности воздушных ворот города до небывалых ранее высот. 18 млн. пассажиров в год.

Наши школьники чаще всего становились финалистами различных всероссийских олимпиад. 70 процентов финалистов – это ученики петербургских школ. И, наконец, лучшей школы России стала наша петербургская 239 гимназия.

В минувшую зиму на дороги города было высыпано в 8 раз меньше соли, чем в прошлые годы. 8 раз. То есть одного запаса соли по прошлым нормативам хватило бы не на год, а на 8 лет. Это, кстати, заметили все петербуржцы.

После отчета мы подошли к Георгию Полтавченко и попросили его уже отдельно, не для депутатов, а именно для нас – миллионов петербуржцев рассказать: а как город прожил еще один год своей великой истории. И вот что он нам ответил».

Обсуждение