Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: Благоустройством пора заниматься в полную силу

413
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе прошло очередное заседание правительства Санкт-Петербурга. На нем рассматривался доклад об итогах социально-экономического развития города за последние два года. По сравнению с 2014-м некоторые направления, например автомобильный кластер, сократили производственные объемы. Что вполне объяснимо. В кризис машины не так бойко покупают, как в обычные времена. Но есть отрасли, которые наоборот сейчас переживают взлет. В первую очередь – это ВПК, пищевая индустрия. И те производства, которые оказались крайне востребованными в условиях импортозамещения. Особое место в повестке дня – это вопрос уборки города после зимы.

Коммунальщики этой зимой использовали в 5 раз меньше соли, чем в прошлом году. Вместо использования соли снег стали вывозить на специальные площадки. Этот метод дороже примерно на треть, однако пользы от него гораздо больше –  количество аварий минувшей зимой сократилось на 20 процентов. Я уж не говорю про чисто эколокическую пользу, которую каждый из нас испытал в буквальном смысле, что называется на себе и на своей обуви. Ну, а сейчас, как заявил губернатор, задача номер один – это уборка города после зимы. Это то, чем сейчас надо заниматься чиновникам, отвечающим за работу коммунальнонго блока, по словам Полтавченко "в полный рост"».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Снег сходит? Владимир Викторович, мы с вами договаривались убирать вот эту пыль. Для того чтобы у нас в городе не было бурь этих пыльных и воздух свежий был. И вообще благоустройством уже пора заниматься в полный рост».

Восстановление разрушенной Пальмиры, система «Европротокол», интервью с Валерием Фокиным

Обсуждение