Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:52
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Праздник непослушания: чем заняты школьники в карантин?

410
Поделиться:

Как проводят время дети и учителя, когда классы закрыты из-за гриппа? И рады ли сами дети незапланированным каникулам? Ответы искала Евгения Альтфельд.

Юрий Зинчук, ведущий: «Школьники младших классов с понедельника празднуют праздник непослушания. У них отменили занятия из-за карантина. А чем занимаются наши дети, когда школы закрыты? А как продолжить их обучение потом, когда закончится эпидемия гриппа? Итак, грипп проверил на прочность нашу систему школьного образования. О первых итогах этого испытания расскажет Евгения Альтфельд, у которой ребенок в это время в школу не ходил. Впрочем, точно так же как и у меня».

Пустые коридоры в мозаике камер видео наблюдения. Осиротевшие учителя и неуютная тишина.

— Детей в школе нет, поэтому звонки мы отключаем, с отсутствием звонков и детей нам еще тяжелее и грустнее.

Свиной грипп за считанные дни выжил школьников из классов. И они кочуют по гостям, чтобы не сидеть дома одним. Вот и у нас дома сегодня карантинная группа и развлечения на злобу дня.

Хэштег #карантин – лидер соцcетей. Селфи в маске. Домашние тапочки. Чай с лимоном. Народное творчество на подъеме — эпидемия гриппа открыла новые таланты — песня про карантин этого юного поэта в рунете собрала тысячи лайков.

Петербургский художник Олег Куваев по случаю эпидемии даже сделал спецвыпуск знаменитого мультсериала. Масяня в маске. Это – настоящая премьера, специально для зрителей «Пульса города», в сети этого видео еще нет.

Для самых расторопных карантин стал бизнесом. Одна из роллер-школ Петербурга оперативно открыла на своей базе лагерь. Плата за безопасность ребенка, которого не каждый родитель оставит дома одного.

В школах работает продленка, но под угрозой свиного гриппа многие выбрали для детей полную изоляцию, даже если больничный на работе не дают. Мама третьеклассника Наталья
карантин соблюдает строго. Один дома — это про 10-летнего Филиппа.

Пока родителей нет дома, Филипп коротает время в компании кролика. Праздник непослушания закончился быстро.

Филипп, 3-классник: «Сначала обрадовался карантину, потом стало скучно».

Безделье и простой в учебе: немедицинские осложнения свиного гриппа диагностированы у большинства младших школьников.

Пятиклассник Ваня болеет гриппом уже 2 недели, но продолжает учиться по скайпу, что пока для Петербурга большая редкость. Исключение — дети на постоянном домашнем обучении. А так по сути — интернет-уроки – личная инициатива учителя.

Пока карантин объявлен лишь на неделю, директор 56 гимназии Майя Пильдес сохраняет спокойствие и о массовом обучении в сети всерьез говорить не спешит.

Мария Пильдес, директор Академической гимназии №56: «В идеале это было бы здорово, но я в это не очень верю. Я не отсталый человек, у меня вся школа наполнена современными средствами обучения, но я в это не очень верю особенно в начальной школе. Не дай Бог инвалидность у ребенка – другого выхода нет. А здесь, мы все догоним».

Для тех, чей год измеряется четвертями и каникулами, 1 февраля, с началом карантина, прозвенел свой звонок. Свиной грипп преподал урок самой системе образования, какой может быть эпидемия в следующем году сложно представить. Но время работы над ошибками пока есть.

Евгения Альтфельд
Пульс города

Закон о коллекторах, карантин в школах, годовщина смерти Даниила Хармса

Реклама

Обсуждение