Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:54
  • +24°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемный адрес: Золотой пляж – элитное жилье вместо физкультурного комплекса

489
Поделиться:

Разобраться в том, что строится сейчас на побережье Финского залива в Зеленогорске, попыталась Татьяна Элькина.

Татьяна Элькина, корреспондент: «Золотой пляж – одно из самых красивых мест в Зеленогорске. Еще недавно на месте этого недостроя стояли два одноэтажных здания. В одном работал ресторан, в другом – кафе. Но в 2012 году здесь поставили забор, а за ним началась большая стройка».

Александр Браво, житель Зеленогорска: «На заборе примерно вон там висел информационный щит, на котором было написано, что здесь будет реконструкция под физкультурно-оздоровительный комплекс. Это была осень 2012».

Летом того же года в интернете появилась реклама апартаментов у моря. На этой фотографии хорошо видны дата – 3 июля и описание элитного дома. «Комплекс расположен на Золотом пляже Зеленогорска...  к услугам предлагается настоящий гостиничный сервис: клининг, консьерж, прачечная». Под это описание подходят только эти два здания.

Татьяна Элькина, корреспондент: «Этот объект, якобы, охраняется, и здесь ведется видеонаблюдение, но на самом деле это не так. Попасть сюда можно без труда».

Внутри находим тот самый паспорт объекта, ведется реконструкция, здесь будет физкультурно-оздоровительный комплекс.

Татьяна Элькина, корреспондент: «Изнутри планировка этого здания с трудом напоминает мне спортивно-оздоровительный комплекс. И если честно все это больше похоже на недостроенную элитную жилплощадь с прекрасным видом на финский залив».

Два года назад суд удовлетворил иск гостройнадзора о «сносе самовольно построенного здания». Но начались юридические баталии. Застройщик выигрывал суды высшей инстанции один за другим. В итоге в феврале этого года гостройнадзор заключил мировое соглашение с застройщиком. При соблюдении всех пунктов последний получит разрешение на строительство.

Арсений Волков, советник начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга: «На сегодняшний день выполнено два условия мирового соглашения: был осуществлен демонтаж 4 этажа одного из зданий. И второе – представлена разработанная проектная документация относительно данных объектов».

Адвокат компании-застройщика сообщила нам, что проектную документацию действительно предоставили в срок. Также нам рассказали, что все-таки будут строить.

Юлия Комиссарова, адвокат компании-застройщика: «ФОК - физкультурно-оздоровительный комплекс в соответствии с проектом и градостроительный планом».

Александр Браво, житель Зеленогорска: «Здание такого размера, будут ли здесь жильцы или посетители, потребуются подъездные пути, парковка для машин, потребуется по санитарным нормам площадка для контейнеров для мусора. Где все это можно сделать? У застройщика территории для этого нет. Все, что можно сделать – это захватить часть парка».

Юлия Комиссарова, адвокат компании-застройщика: «По поводу парковки у нас есть заключенный договор с яхт-клубом "Териоки" о предоставлении нам парковочных мест в пользование».

Захватывать часть парка никто не собирается. Во всяком случае, пока. Но главным остается один вопрос - неужели на Золотом пляже - жемчужине Зеленогорска - можно вот так просто начать незаконное строительство, а потом вполне на законных основаниях получить разрешение на продолжение возведения объектов.

Курортный район, тайны затонувших кораблей, Императорская ферма в Гатчине

Реклама

Обсуждение