Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:34
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Архангельской области готовится к открытию дом-музей Бродского

409
Поделиться:

Экспозицию музея помогал оформлять друг Бродского, филолог и диссидент Михаил Мейлах, с которым лично побеседовал корреспондент «Пульс города» Артур Ходырев.

Юрий Зинчук, ведущий: «Скоро, очень скоро в Петербурге произойдет долгожданное событие. Наконец-то в Доме Мурузи откроют музей Иосифа Бродского. И все желающие смогут увидеть легендарные полторы комнаты. Те самые, обозначение которых, ставило в тупик переводчиков. Ну как перевести с русского языка полторы комнаты. Есть одна комната. И есть другая комната. А как это так - полторы? Только те, кто жил в ленинградских коммуналках, может осознать всю глубину этого образа. Не одна. И не две. А именно полторы. А тем временем, в Архангельской области в деревне Норинская, куда был сослан осужденный по статье за тунеядство Иосиф Бродский, тоже готовятся к открытию музея поэта.

Нам удалось найти там, в деревне Норинская, уникального героя для репортажа. Михаил Мейлах –  российский филолог, диссидент, друг Иосифа Бродского. В 80-е Мейлах также был осужден за антисоветскую деятельность на 7 лет. Сейчас он живет и работает в Страсбурге. В свое время он два раза навещал Бродского в ссылке. И вот сейчас, спустя почти 50 лет, он приехал сюда вновь. Чтобы помочь в оформлении экспозиции. Чтобы подсказать, какие вещи, где и как стояли. Как жил в архангельской деревушке будущий нобелевский лауреат Иосиф Бродский. Безумно интересно наблюдать за этим рассказом. Вот материал из Архангельской области нашего корреспондента Артура Ходырева».

Крым год спустя, закон о блогерах и коллекторский беспредел

Петербург в космосе: солнечное затмение и северное сияние за одну неделю Петербург в космосе: солнечное затмение и северное сияние за одну неделю

Петербург в космосе: солнечное затмение и северное сияние за одну неделю

В Архангельской области готовится к открытию дом-музей Бродского В Архангельской области готовится к открытию дом-музей Бродского

В Архангельской области готовится к открытию дом-музей Бродского

Блог в законе. Петербургские эксперты разработали поправки к «закону о блогерах» Блог в законе. Петербургские эксперты разработали поправки к «закону о блогерах»

Блог в законе. Петербургские эксперты разработали поправки к «закону о блогерах»

В Совете Федерации прошло заседание рабочей группы по применению «закона о блогерах» В Совете Федерации прошло заседание рабочей группы по применению «закона о блогерах»

В Совете Федерации прошло заседание рабочей группы по применению «закона о блогерах»

Петербургские школьники спасли более тысячи ёжиков Петербургские школьники спасли более тысячи ёжиков

Петербургские школьники спасли более тысячи ёжиков

Под толстым слоем пыли: почему Петербург покрыло пылью, и когда это закончится Под толстым слоем пыли: почему Петербург покрыло пылью, и когда это закончится

Под толстым слоем пыли: почему Петербург покрыло пылью, и когда это закончится

Дайджест – 78: главные события уходящей недели Дайджест – 78: главные события уходящей недели

Дайджест – 78: главные события уходящей недели

Исторический дайджест: 16 – 22 марта Исторический дайджест: 16 – 22 марта

Исторический дайджест: 16 – 22 марта

1100% годовых и кровавые методы современных ростовщиков 1100% годовых и кровавые методы современных ростовщиков

1100% годовых и кровавые методы современных ростовщиков

Георгий Полтавченко возьмет под личный контроль ситуацию с сокращением в GM Георгий Полтавченко возьмет под личный контроль ситуацию с сокращением в GM

Георгий Полтавченко возьмет под личный контроль ситуацию с сокращением в GM

«Крымская весна». Год спустя. Специальный репортаж. «Крымская весна». Год спустя. Специальный репортаж.

«Крымская весна». Год спустя. Специальный репортаж.

Реклама

Обсуждение