Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:32
  • +20°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленфильм» попросил Медведева вернуть «золотую коллекцию»

417
Поделиться:

Руководители киностудии отправили письмо премьер-министру России, в котором просят его вернуть 100 кинокартин в собственность «Ленфильма». Стоимость проката «золотой коллекции» оценивается в 120 миллионов рублей в месяц.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Очень важная новость относительно одной интриги, разрешения которой я лично жду с нетерпением. Итак, руководство «Ленфильма» обратилось к Дмитрию Медведеву с просьбой вернуть «золотую коллекцию» ленинградской киностудии. В настоящее время правами на коллекцию владеет Госфильмофонд. Отчисления с этих картин могут приносить 120 миллионов рублей в год и даже больше. Как следует из текста письма, концепция модернизации «Ленфильма» предполагала получение доходов от «золотой коллекции».

Эти доходы как часть бизнес-плана при принятии решения о финансировании «Ленфильма» рассматривал, в частности, банк ВТБ. Отчисления с коллекции фильмов должны были пойти на погашение кредита, создание новых фильмов и обучение новых сотрудников. Ну а для меня, впрочем, как и для всех петербуржцев, это вопрос принципа. Золотая коллекция «Ленфильма», которая формировалась на берегах Невы, должна быть максимально доступна. А обеспечить это право может только законный владелец, то есть киностудия. 

А что там вообще сейчас происходит? Ведь в этом месяце мы отмечаем ровно 100 лет со дня первого киносеанса в нашей стране. И этот первый киносеанс прошел в парке развлечений «Аквариум» на Каменноостровском проспекте. Именно там, где сейчас располагается «Ленфильм». Давйте отправимся туда и спросим у генерального директора, какими новостями, какими планами, какими надеждами сейчас живёт старейшая киностудия страны».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Здравствуйте».

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Приветствую, Юрий Юрьевич».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Рад вас видеть, Эдуард Анатольевич. Мы чуть менее года назад уже приходили к вам в гости и пришли опять полюбопытствовать. У вас такая же широкая улыбка на лице».

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «На результаты надо смотреть, как в футболе или в хоккее, - на табло».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «4:1 – какая боль! 4:0 – мы победили! Ну и что там на табло?»

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «У нас студия вся живет. Сегодня, год спустя, количество фильмов, которые снимаются в Петербурге, выросло многократно. Если год назад мы находились в состоянии выживания…»

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Счета за электроэнергию, «коммуналка»…»

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Да. Сегодня у нас нет просроченной «кредиторки». Из 80 миллионов просроченной «кредиторки» осталось всего около 4 миллионов рублей».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Пульс «Ленфильма» мы чувствуем. Но меня интересует вопрос, как мальчика, который воспитывался на знаменитых, легендарных, гениальных, классических, шедевральных, блистательных, бессмертных – я могу продолжать бесконечно – фильмах, которые были сделаны на «Ленфильме». «Золотая коллекция» киностудии, что с ней?»

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Студия – вот просто взяли и отрезали – это всё, результат казуистики».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Давайте по-простому. Нарисуйте, что было, где сейчас эта наша «золотая коллекция»?

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Смотрите. Это у нас студия. Плюс коллекция – 1700 проектов. И от нашей студии взяли её и отрезали».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «В каком году?»

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «2005 год. Любая студия, мировой мейджор, может дальше развиваться и гордиться новыми своими творениями, миллионными блокбастерами только благодаря своей коллекции».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «То есть вот это всё – очень серьезные деньги?»

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Совершенно верно. Что такое «золотая коллекция»? Это больше 100 фильмов, которые почти каждую неделю можно видеть на разных экранах. И это позволяет любому инвестору, банку дать средства для того, чтобы мы создавали новые проекты».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Куда это отошло? Кому?»

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Вот это на сегодняшний день – Госфильмофонд. В 2005 году студия «Ленфильм» стала открытым акционерным обществом. При этом у нас 100% – это государство».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «И это государство, и это государство!»

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «В результате этой казуистики, что и акционерное общество, и госпредприятие, только в результате этого произошла такая несправедливость».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Что вы будете делать, чтобы это забрать?»

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Мы сейчас обратились в правительство для того, чтобы разрушить «мостик» этот и обратно присоединить нашу коллекцию. Причем Госфильмофонд уже сам согласился. Говорит, хорошо, мы согласны. Давайте заключать договор. Но ОАО с госпредприятием не могут такого договора заключить в рамках наших действующих законов. Надо корректировать. Мы обратились к правительству, к Дмитрию Медведеву. Должно появиться его поручение ряду ведомств. Скорее всего, потребуется какая-нибудь законотворческая инициатива».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Теперь давайте пройдем по территории. Похвастайтесь, что у вас есть? «20 дней без войны», «Начальник Чукотки», «Письма мёртвого человека», «Максим Перепелица» - вот это действительно золотая, в буквальном смысле, коллекция!»

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Это что?»

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Это декорации к фильму «Екатерина Великая». Там построены дворцы. Там потрясающие интерьеры».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Мы чуть менее года назад сюда приходили, здесь же пустой павильон был абсолютно. Мы ходили здесь, пинали обрывки газет какие-то, ничего не было».

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «И мы мечтали о том, чтобы здесь какая-то была жизнь».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Царские палаты Екатерины II здесь».

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Да. Реквизит».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Посижу в кресле императрицы. Эдуард Анатольевич, получается так. Допустим, я какой-нибудь миллионер, задумал какой-нибудь проект, про какую-нибудь эпоху, допустим, Петра I. Я к вам прихожу, говорю: у меня есть 100 миллионов долларов, я хочу снять сериал про Петра I. И «Ленфильм» может мне предоставить всю линейку специалистов? И декорации построить? И интерьеры?»

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Естественно. Полностью снять фильм. Художники выберут натуру, сделаем всё по самому последнему слову».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Ну ладно. Осталось мне только 100 миллионов долларов где-то найти, и я иду, Эдуард Анатольевич, к вам. Скидку дадите?»

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Юрий Юрьевич, для вас – всегда!»

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Телеканал «Санкт-Петербург» - ваш следующий заказчик. Закажем вам какой-нибудь сериал. Про Петра I. Хорошая идея, кстати. Пошли дальше».

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Здесь была построена декорация для проекта «Следователь Тихонов» - рабочее название, или «Визит к минотавру». Здесь построены и квартиры, и кабинеты следователей».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Это какая эпоха у нас?»

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Семидесятые».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Вот, смотрите, телефонная будка. Двух копеечек не найдётся позвонить? Вот теперь я вижу, что «Ленфильм» – это дом, в котором живет кино. Смотрите, уголовное дело Министерства государственной безопасности СССР.

А вот здесь абсолютно точно воспроизведен интерьер 1970-х, 1980-х годов. Смотрите: The Beatles, The Rolling Stones. Вот кто играет следователя Тихонова, но показать мы его не можем. Это большая, огромная творческая тайна. Такое впечатление, будто ты находишься в 1980-х годах. Лестничная площадка какого-то среднестатистического дома. Хотя на самом деле это совсем не так. Стоит сделать шаг, и ты понимаешь, что находишься в нашем времени, в 2014 году, июнь, 4-й павильон Ленфильма, Каменноостровский проспект, д. 10. Это называется «дом, в котором живёт кино». «Ленфильм».

Эдуард Анатольевич, вопрос самый главный. Вот если бы вы перенеслись в будущее, и вам надо было написать энциклопедию или статью в «Википедию» про «Ленфильм». «Ленфильм» эпохи Пичугина, это что? Опишите!»

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Ренессанс. Возрождение».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Так, Ренессанс, Возрождение, Золотой век отечественного кинематографа, дальше?»

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Это сотня новых фильмов».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Сотня новых фильмов, которые дополнят «золотую коллекцию» «Ленфильма». Это возвращенная «золотая коллекция» киностудии?»

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Абсолютно! Это новые имена. Он будет жить. Тогда он будет жить независимо от того, кто придет генеральным директором, кто придет руководить студией. После этого можно будет сказать, слава Богу, что получилось».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Что Пичугин свою задачу выполнил. Спасибо большое, дай вам Бог удачи на этом нелегком пути. И придем к вам снова. Будем вас контролировать, как надзорные органы!»

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Ждём!»

ЧМ-2014, предвыборная кампания и золотая коллекция Ленфильма

Давид Голощекин посвятил импровизацию Чемпионату мира по футболу Давид Голощекин посвятил импровизацию Чемпионату мира по футболу

Давид Голощекин посвятил импровизацию Чемпионату мира по футболу

«Ленфильм» попросил Медведева вернуть «золотую коллекцию» «Ленфильм» попросил Медведева вернуть «золотую коллекцию»

«Ленфильм» попросил Медведева вернуть «золотую коллекцию»

В Петербург был доставлен 8-месячный Женя Езекян, эвакуированный из больницы в Славянске. РЕКВИЗИТЫ для помощи ребенку В Петербург был доставлен 8-месячный Женя Езекян, эвакуированный из больницы в Славянске. РЕКВИЗИТЫ для помощи ребенку

В Петербург был доставлен 8-месячный Женя Езекян, эвакуированный из больницы в Славянске. РЕКВИЗИТЫ для помощи ребенку

У Полтавченко появился советник по экстремальным видам спорта У Полтавченко появился советник по экстремальным видам спорта

У Полтавченко появился советник по экстремальным видам спорта

Георгий Полтавченко: В Петербурге продолжится вертикальное озеленение Георгий Полтавченко: В Петербурге продолжится вертикальное озеленение

Георгий Полтавченко: В Петербурге продолжится вертикальное озеленение

Дайджест: главные события недели в Петербурге Дайджест: главные события недели в Петербурге

Дайджест: главные события недели в Петербурге

Оппозиция ищет единого кандидата на выборы губернатора Оппозиция ищет единого кандидата на выборы губернатора

Оппозиция ищет единого кандидата на выборы губернатора

Первые элементы фасада появятся на «Зенит-Арене» через полтора месяца Первые элементы фасада появятся на «Зенит-Арене» через полтора месяца

Первые элементы фасада появятся на «Зенит-Арене» через полтора месяца

Петербург - футбольная столица: В городе готовят будущих участников Чемпионата мира в Катаре Петербург - футбольная столица: В городе готовят будущих участников Чемпионата мира в Катаре

Петербург - футбольная столица: В городе готовят будущих участников Чемпионата мира в Катаре

Владислав Радимов: «Надеюсь, что на чемпионате сборная приобретет бесценный опыт» Владислав Радимов: «Надеюсь, что на чемпионате сборная приобретет бесценный опыт»

Владислав Радимов: «Надеюсь, что на чемпионате сборная приобретет бесценный опыт»

Петербург в футбольной лихорадке: Как в Северной столице болеют за сборную на Чемпионате мира - 2014 Петербург в футбольной лихорадке: Как в Северной столице болеют за сборную на Чемпионате мира - 2014

Петербург в футбольной лихорадке: Как в Северной столице болеют за сборную на Чемпионате мира - 2014

Реклама

Обсуждение