Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Светлана Агапитова о трагедии в Тунисе

407
Поделиться:

Тело 8-летней девочки, убитой 13 мая в Тунисе, доставили в Краснодарский край. Там проживает отец ребенка, который долго не общался с семьей. О подробностях дела в эфире программы «Пульс города» рассказала уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Переходим к главной трагедии последних дней. Я имею в виду убийство в Тунисе 8-летней девочки. Тело девочки уже доставлено в Петербург. Она вместе с семьей проживала в Колпино.

Очень странная, загадочная история. Мама с дочкой отдыхали в Тунисе. Обычная русская семья из Петербурга. И вот в день вылета в гостиничном номере было обнаружено тело ребенка со следами насильственной смерти. Ее задушили. Мать была задержана местной полицей. По законам Туниса ей грозит смертная казнь. В Петербурге новость об этой трагедии вызвала шок. Никто и предположить не мог о том, что такое может случиться. Хорошо отзываются об этой семье родители одноклассников убитой Насти. Они сомневаются в том, что ее мать могла совершить преступление, в котором её обвиняют власти Туниса».

Мать одноклассницы убитой девочки: «Я лично не верю, что Наталья могла такое совершить. Лично мы не общались, но наши дети учились в одном классе. Девочка в школу ходила опрятная, хорошо одетая. Видно было, что мама ее любила, занималась ей».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Крайне важно понять причины такой трагедии. Как же так? Убит ребенок, а мы не знаем всех ответов на вопросы в этой истории. Чтобы разобраться в ней и получить информацию из компетентных источников, мы пригласили в студию Светлану Агапитову. Светлана, расскажите, пожалуйста, последние подробности дела».

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Вы знаете, гроб с телом ребенка находится не в Петербурге. Хотя мы предполагали, что расследованием будет заниматься наш Следственный комитет. Но по желанию родственников тело увезли на юг: нашелся отец девочки в Краснодарском крае, который несколько лет не общался с ребенком. Расследованием дела будет заниматься Следственный комитет Краснодарского края. И я очень надеюсь, что коллегам в Петербурге следователи предоставят всю необходимую информацию. Ну и, соответственно, мы направили запрос в посольство Туниса, чтобы получить официальную информацию. Пока в этой истории больше вопросов, чем ответов».  

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Только что мы заслушали фрагмент интервью, в котором мать одноклассницы убитой Насти говорит, что знала семью, она была благополучная. Как тогда могло случиться это убийство».

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Вы знаете, больше меня интересует, почему мы узнали об убийстве, которое произошло 13 мая, только 27-го. На связь вышел работник посольства и рассказал о том, что произошло две недели назад. На самом деле, все очень загадочно. И мы, естественно, тоже общались со знакомыми, со школьными товарищами. Все в шоке и никто не верит в то, что такое могло произойти. С виду вполне благополучная семья, заботливая мама. На самом деле, в последние дни случилось несколько трагедий , когда отцы убивали жен и детей, тоже внешне благополучные. Поэтому когда будет официальная информация из органов Туниса, мы обо всем расскажем».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Светлана Юрьевна, можете не отвечать на вопрос, но по-вашему, какая может быть основная версия этой трагедии? Есть ли какие-то предположения? Возникала версия о маньяке, которого хотят скрыть власти Туниса».

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Я бы не стала озвучивать версии. Мне очень не хочется верить в то, что подобное могла совершить мама. Мама - самый близкий и дорогой человек у каждого ребенка. Возникает очень много «почему?». Почему это произошло в последний день? Почему мама оказалась на пляже? На самом деле, одни вопросы».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Если ребенок чувствует беду, может ли он к вам обратиться, куда звонить, как найти. Храни Господь, но может, кому-нибудь поможет эта информация».

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Вся информация есть на сайте уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. И телефон 576-70-00». 

Обсуждение