Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Информация о том, что жители Петербурга начали получать повестки для мобилизации, оказалась фейком

2268
Поделиться:
Информация о том, что жители Петербурга начали получать повестки для мобилизации, оказалась фейком

В сети начали распространять информацию о том, что жителям Петербурга начали приходить повестки для мобилизации из резерва.

Данную информацию опровергли в Telegram-канале «Война с фейками». Там рассказали, что в России не объявляли мобилизацию резервистов. Об этом также неоднократно говорили представители власти.

Так, в повестках всегда пишут конкретную цель и задачу, к которым будет привлекаться призывник. В ложной повестке пишут «в связи с мобилизацией состава запаса для проведения спецоперации на Украине». Эта формулировка отличается от официально принятой. Оформление подобных документов строго регламентировано.

Кроме того, комментарий с фотографией повестки был размещен с украинского аккаунта. Это видно по надписи «11 коментарiв» вместо «11 комментариев». В настоящее время комментарии под постом удалены.

Напоминаем, что тема мобилизации является излюбленной у украинских СМИ. Фейки, связанные с этим, уже неоднократно разоблачались.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что развеян фейк об отправке на Украину российских призывников, имеющих ипотеку.

Фото: официальный сайт ФССП России

Реклама

Реклама

Обсуждение