Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Диетолог рассказал, как отличить голод от желания полакомиться

101
Поделиться:
Диетолог рассказал, как отличить голод от желания полакомиться

Врач-психотерапевт и диетолог Михаил Гаврилов рассказал, как отличить эмоциональный голод от физического.

Как передает РИА Новости, диетолог предупредил о возможности мозга обманывать своего хозяина, чтобы спровоцировать его полакомиться чем-нибудь в неурочное время. В частности, это касается ночных походов к холодильнику. Такие перекусы могут восполнить эмоциональный голод, но, из-за сытости организма, также откладываются в теле лишним весом.

Врач отметил, что ощущение голода может появиться по естественным причинам спустя 4-5 часов после приема пищи. При этом организм не требует какой-то определенной еды, лишь констатирует свое желание пополнить энергию. Если отвлечься на другие дела – эмоциональный голод пропадет сам собой, а физический о себе забыть не даст.

Гаврилов предупредил, что опасность эмоционального голода также связана с невозможностью остановиться. Если потакать таким порывам, то мозг будет требовать лишь больше, пока организм не пересытится.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, как избавиться от лишних килограммов, набранных из-за стресса.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение