Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:19
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Володин предложил зеркально ответить на конфискацию российского бизнеса

866
Поделиться:
Володин предложил зеркально ответить на конфискацию российского бизнеса

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил конфисковывать активы иностранных предпринимателей из недружественных стран в качестве зеркального ответа на агрессию за рубежом.

Как отметил Вячеслав Володин в своем Telegram-канале, российские предприниматели действуют по отношению к конкурентам на территории России цивилизованно – покупают зарубежные компании и выкупают доли партнеров тех, кто хочет покинуть рынок.

Несмотря на это, недружественные страны действуют с пренебрежением к международному праву и распоряжаются имуществом российских предпринимателей как считают нужным. Примеры тому – Литва, Латвия, Польша и США.

Одним из подобных действий США стал принятый недавно закон, который разрешает передавать замороженные активы российских компаний и граждан Украине. На экономику России это не влияет, но создает опасный прецедент, который, как подчеркнул председатель, не должен остаться без ответа.

В связи с этим Вячеслав Володин предложил конфисковывать активы предпринимателей, которые являются гражданами недружественных стран. При этом вырученные с продажи средства следует направлять на развитие России.

Центробанк уже ответил на агрессивный закон США – запретил иностранным инвесторам выводить средства из нашей финансовой системы. Как передает Володин, речь может идти о более 500 миллиардов долларов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, каким сферам российской экономики планирует уделить внимание правительство России, чтобы сделать отечественную экономику еще сильнее.

Фото: официальный сайт Государственной Думы

Реклама

Реклама

Обсуждение